Цифровая модель нового премьер-министра или мне больше некого будет защищать

Отвечал сегодня одному очень уважаемому иностранному журналу на вопросы про нового премьера. Разговаривали легко. Даже шутливо иногда. Но на серьезные темы.

Думаю, что основной смысл вопросов сводился к тому, чтобы понять почему в большинстве своём все так радостно топят за него. Как-то даже странно. Скажу честно. Я тоже отзывался крайне позитивно. Потому что это моё реальное отношение к нему.

И вот в процессе этой милой беседы я в итоге вывел формулу, что, сделав ставку на технологии, имея жгучее желание превратить государственные сервисы в технологическую облачную платформу Мишустин просто будет обязан холить и лелеять интернет-компании, телеком-провайдеров, софтверные коллективы и ИТ в комплексе. В итоге никто из них больше не столкнётся с административным произволом, преследованием и любыми иными трудностями. А значит мне больше некого будет защищать. И ценность моей позиции стремится к нулю. Вот вам и первая гибель профессии под натиском внедрения новых технологий на государственном уровне.

Не могу сказать, что меня не порадовала эта перспектива. Как раз этот факт и есть лакмусовая бумажка, которая показывает эффективность правительства и его работы. Когда нет неуправляемых конфликтов и душераздирающих кейсов, где всё вроде и по закону, а по сути форменное безобразие. Очень мне вдруг захотелось, чтобы позиции Интернет-Омбудсмена и вообще такого института омбудсмена просто не требовалось. Этой мыслью, как мне показалось, я поставил в тупик собеседника, но лично мне стало на сердце приятно. И я почему-то поверил в то, что так и будет.

Закончив разговор и повесив трубку, я подумал о светлом завтра, о волшебном технологическом будущем и в целом о вселенском счастье. Улыбнулся. Вспомнил о китайском проклятии, чтоб жить вам в эпоху перемен, и, насладившись диссонансом и комичностью собственной ситуации, обратил свой взор на открывающиеся возможности на моём свободном горизонте космического масштаба эквивалентные перспективы. Короче, всё просто отлично!
И перспективы эти меня сегодня неожиданно радуют.

Новому правительству работоспособности и удачи, а нам всем обычного человеческого счастья!

Всем причастным - привет!

перемены политика интернет-омбудсмен интернет

DmitryMarinichev

17 янв 2020 в 12:03

Похожие материалы
Комментарии (7)
Alezzz

17 янв 2020 в 12:09

Ваша идея утопична.....
Madfrog

17 янв 2020 в 12:17

Ваши слова да Богу б в уши!
Artoror

17 янв 2020 в 12:23

Да все это как обычно громкие слова, которые не будут иметь ничего общего с делом
Rubberrub

17 янв 2020 в 12:26

согласен с Вами, полностью
Rubberrub

17 янв 2020 в 12:26

К сожалению, Дмитрий, ваша деятельность в России будет востребована ВСЕГДА.
MarinaKarpova

17 янв 2020 в 15:44

Отлично написано, Дим. ПРямо душа радуется, а то одна чернуха
Elgiza_Burit_9

20 янв 2020 в 13:49

Жизнь покажет. Однако в РФ непременно должен быть институт интернет-омбудсменов, и вообще должно быть расширение аппарата уполномоченных правозащитников, и не только в сфере интернет-технологий. Хотя бы для того, чтобы нужды каждого добропорядочного гражданина были учтены, и чтобы все были услышаны, ведь на самом деле, никто не желает статуса вычеркнутости: ни в плане профессии, ни в плане жизнеустроения. Государство, тем временем, далеко не всегда отвечает духу общественных настроений и не всегда учитывает вполне законные требования граждан. Вот для того и нужны омбудсменские полномочия, и институты, чтобы выполнять на деле то, чего требуют от государства обычные люди. Казалось бы, всё просто. Но нет, находятся такие персонажи, которым приходится объяснять, что определённые структуры (особенно в нынешнее время) жизненно необходимы для обеспечения безопасного правового климата в не особо правовом государстве.