В парке "Музеон" появится композиция, посвященная пропавшим детям

25 мая (Международный день пропавших детей) в московском парке "Музеон" поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» установит 84 фигуры детей, пропавших без вести в 2018 году. Акция начнется в 23:00 25 мая. Каждую ночь фигуры будут освещаться горизонтальным лучом, а появляющиеся на стене огромные тени должны соответствовать масштабу проблемы.

«У этих фигур нет имен, но за каждой из них — чья-то судьба, чья-то трагедия, чья-то ни на секунду не прекращающаяся боль," - пишут организаторы. Но этот луч — одновременно и луч надежды: ведь все дети, пока они не найдены, для родителей остаются живыми".

Весь день 25 мая на фасаде Останскинской башни будет транслироваться ролик, посвященный детям, которых разыскивает отряд.

Краткая справка:

Отряд «Лиза Алерт» возник в 2010 году, после того, как в Орехово-Зуево пропала и спустя десять дней была найдена погибшей четырехлетняя Лиза Фомкина. После этого случая добровольцы объединили свои усилия, создав отряд, названный в честь погибшей девочки, его отделения есть в 47 регионах России. В 2018 году волонтерам отряда поступило 2366 сообщений о пропавших детях, а за первые четыре месяца 2019-го — уже 1211.

К сожалению, говорят специалисты, в случае пропажи ребенка времени очень мало, по статистике, в 75 % случаев только в первые три часа есть шанс найти ребенка живым, если его похитили с целью насилия. Если ребенок ушел в лес — с каждой минутой он уходит всё дальше, если пропал в городе — на него обращают внимание преступники.

Накопленный за восемь с половиной лет опыт позволил разработать множество эффективных методик поиска, правила безопасности для детей и их родителей.

Проведены широкомасштабных поисковые операции с привлечением сотен добровольцев, специалистов, средств массовой информации и Интернет сообществ. В рядах отряда кинологи и следопыты, джипперы и квадроциклисты, воздухоплаватели и водолазы и просто неравнодушные люди, без специальных и поисковых навыков.

Важен каждый доброволец.

На сайте отряда написано:

"Мы просим Вас помочь в поисках даже если вы далеко от Москвы или считаете свою помощь незначительной – у нас найдется работа для всех..

Регистрируйтесь на нашем сайте, общайтесь на форуме, участвуйте в поисках, разместите информацию о нас на вашем сайте или блоге, просто расскажите о нас друзьям и знакомым.

Каждый найденный ребёнок это шаг к решению огромной проблемы общества, это акт неравнодушия к трагедии одной семьи, это растущая уверенность в том, что помогут в беде.

Мы готовы помочь 24 часа в сутки, без выходных и праздников. По необходимости – развернуть поисковую операцию на месте или оказать широкую информационную поддержку. Чужих детей не бывает."

Если вы хотите помочь отряду, помните, что «Лиза Алерт» не принимает денежную помощь — это принципиальная позиция объединения. Отряду можно помочь распространением или сбором информации, а также необходимым для поисков оборудованием.

Лиза Алерт Международный день пропавших детей помощь

MarinaKarpova

24 мая 2019 в 19:58

Похожие материалы
Комментарии (2)
Arhan1982

26 мая 2019 в 12:11

Даже не знал, что есть такой день..
MarinaKarpova

26 мая 2019 в 14:29

И я