Вон из Москвы! Сюда я больше не ездок!

По данным Центра организации дорожного движения (ЦОДД), только за первые три дня нерабочей недели, с 27 по 29 марта, из столицы на личных автомобилях уехали свыше 850 тысяч человек!

Сейчас как никогда люди полюбили свои дачи и загородные дома.

Все бегут-бегут-бегут...

Из сообщения пресс-службы ЦОДД следует, что :

567 тысяч автомобилей (или более 850 тысяч жителей) покинули город с 27-29 марта.

За текущую неделю эта цифра, наверняка, приблизилась к миллиону человек!

Столичный департамент транспорта сообщил, что 2 апреля пассажиропоток в метро упал на 84%, в наземном транспорте - на 75%, на пригородных электричках - на 67%. Услугами каршеринга и такси стали пользоваться на 64% меньше.

Уже на следующий день, в пятницу 3 апреля, дороги в Москве были на 86% свободнее, чем три недели назад.

В столице по-прежнему сохраняется режим самоизоляции. На улицу можно выходить лишь за продуктами, медикаментами, вынести мусор или погулять с собакой на расстоянии не более ста метров от своего дома. Нерабочие дни продлены до 1 мая.

В таких условиях не удивительно, что люди, имеющие дачи или загородные дома, отправились именно туда. Так безопаснее и дышать воздухом на личном участке можно.

Штраф - это уже реальность!

При этом 3 апреля приняты поправки в кодекс об административных правонарушениях: штраф за нарушение режима самоизоляции для физических лиц составляет 4 тысячи рублей. И это реально!

Заплатить придётся не только, если вы без необходимости прогуливаетесь по улице, но и, если передвигаетесь в автомобиле с посторонним человеком.

В личном автотранспорте разрешён проезд только людям, проживающим вместе. И это должно быть подтверждено регистрацией в паспорте. В противном случае - штраф, ведь нарушен установленный защитный барьер в 1,5 метра.

По состоянию на 5 апреля в России:

  • 5389 заболевших COVID-19,
  • 355 человек выздоровели,
  • 45 человек скончались,
  • 697 тысяч тестов проведено.

Всю актуальную информацию о ситуации с коронавирусом в стране можно узнать на сайтах стопкоронавирус.рф и дорступвсем.рф. А также по телефону "горячей линии" 8-800-2000-112.

коронавирус здоровье самоизоляция штраф опасность

margo2019

5 апр 2020 в 14:48

Похожие материалы
Подробнее

Если завтра чума

Чего больше в разворачивающейся на наших глазах истории с очередным смертоносным коронавирусом «2019-nCoV», появившимся в китайском городе Ухань – реальной...

GeorgyBovt

27 янв 2020 в 12:53

10
Комментарии (0)

Пока нет комментариев