Выдержка 9 месяцев... на дне Атлантики
Опыт по девятимесячной выдержке вина на дне Атлантического океана, проведенный аргентинской бодегой Wapisa у берегов Патагонии, принес успешные результаты. Согласно заверениям представителей винной компании, их расчет оправдался, и извлеченные из-под воды вина в лучшую отличались от точно таких же вин, но прошедших 9-месячную выдержку в подземном погребе. «Подводные» вина были более элегантными, «округлыми» на вкус и имели более свежий плодовый характер. Успех эксперимента вдохновил аргентинских виноделов сразу же опустить под воду еще одну партию – на этот раз в клетках более совершенной конструкции, которая обеспечивает свободную циркуляцию морской воды между бутылками.
Какое вино самое древнее?
Виноделие появилось после того, как люди научились выращивать виноград. Началось...
Удивительные факты о вине
Красные вина имеют красный цвет, потому что ферментация выделяет цвет...
Пока нет комментариев