5 вещей, которые не стоит повторять за героями сериалов

Все мы смотрим сериалы, но не все учимся на ошибках героев. Мы собрали для Вас пять примеров того, как не стоит вести себя в реальной жизни.


1.           «Как я встретил вашу маму».

После свадьбы Маршалл и Лили хотят купить большую квартиру в хорошем районе Нью-Йорка. Но у молодых людей нет необходимой суммы, поэтому они решают взять кредит. Маршалл, который делает успехи в известной юридической фирме, рассчитывает получить низкий процент по кредиту. В самый неподходящий момент выясняется, что у его жены Лили долги по многочисленным потребительским кредитам. Ее испорченная кредитная история бросает тень на безупречную репутацию Маршалла, и банк повышает процентную ставку.

Совет: Даже к «мелким» кредитам нужно относится серьезно и заботиться о своей кредитной истории. Непогашенный вовремя кредит на любую мелочь может привести к повышенной процентной ставке или отказу по крупному займу, например, ипотеке. Чтобы заранее рассчитать свои силы и понять сможете ли вы погасить кредит, нужно следовать правилу 20-к-10. Кредит (за исключением ипотеки) не должен превышать 20% годового заработка (после вычета налогов), а выплаты по кредиту не должны быть больше 10% ежемесячного дохода.

1.           «Друзья».

Героиня сериала Рейчел решает начать самостоятельную жизнь: сбегает с собственной свадьбы и отказывается от помощи обеспеченных родителей. Но Рейчел привыкла к красивой жизни: вскоре она срывается и покупает дорогие туфли, используя кредитную карту. Друзья решают помочь Рейчел научиться контролировать расходы и вместе с ней разрезают кредитные карты ножницами.

Совет:Кредитная карта – это соблазн совершить покупки, которые мы не можем себе позволить. Если Вы не уверены в своей силе воли, стоит подстраховаться. Если совсем отказаться от кредитной карты для Вас представляется невозможным, то хотя бы установите лимит расходов по ней.

2.           «Две девицы на мели».

Макс неожиданно выясняет, что ее подруге Кэролайн постоянно звонят сотрудники коллекторских агентств. Дело в том, что девушка по уши в долгах, но платит кредиторам только по 5 долларов в неделю, чтобы они не звонили ей слишком часто. Кэролайн даже не представляет, какова сумма ее долга.

Совет: Нельзя терять контроль над кредитами и пускать все на самотек. Чтобы не тратить лишнего, постоянно следите за балансом кредитной карты и сроками льготного периода. Кроме того, можно составить план платежей, чтобы они не были такими болезненными. Еще один совет – подключите услугу SMS-уведомлений от банка, тогда Вы точно будете знать время следующего платежа и остаток средств на карте.

3.           «Друзья».

Когда Монику увольняют, она оказывается в трудном финансовом положении и просит отца одолжить ей немного денег. Мужчина упрекает Монику: еще в детстве он учил дочь откладывать 10% от каждой зарплаты. Если бы девушка последовала его совету, она не оказалась бы сейчас без денег.

Совет: Основа финансовой стабильности – накопления. Установите себе цель: каждый месяц откладывать 5%, 10% или 15% от дохода. Главное –делать это постоянно, и тогда у Вас будет денежная «страховка» от непредвиденных ситуаций.

4.           «Теория Большого Взрыва».

Говард покупает дорогой 3D-принтер, не посоветовавшись со своей женой Бернадетт. Узнав о покупке, она очень расстраивается и закрывает для него доступ к совместному счету, пока Говард не научится тратить деньги с умом.

Совет: Если у Вас с Вашей второй половинкой совместный бюджет, обязательно обсуждайте с ней/с ним все расходы, особенно это касается крупных покупок. В некоторых случаях можно принять дополнительные меры, например, ограничить траты. Для этого нужно оформить дополнительную карту к основному счету, установив при этом ежемесячный лимит расходов.


финансы страны экономика

Ivan_Trubnikov

10 окт 2018 в 22:01

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев