Болевой синдром

Что такое хронический болевой синдром?


В большинстве случаев хроническая боль начинается с острой травмы или болезни. Если боль от этой травмы или болезни длится дольше шести месяцев, это считается хронической болью. Иногда хроническая боль впоследствии вызывает осложнения. Эти осложнения, в свою очередь, могут усилить боль.

Синдром хронической боли - это сочетание хронической боли и вторичных осложнений, которые ухудшают исходную боль. Хронические болевые синдромы развиваются в том, что мы называем порочным кругом. Порочный цикл - это цикл боли, вызывающий боль: хроническая боль, которая вызывает вторичные осложнения, которые впоследствии ухудшают исходную хроническую боль.

Каковы эти вторичные осложнения?

Хроническая боль со временем может привести к некоторым общим проблемам.

  • Например, многие люди имеют проблемы со сном из-за боли. Через некоторое время они так устают, а их терпение настолько истощается, что все начинает их беспокоить. Они также считают, что справляться с хронической болью становится все сложнее и сложнее.
  • Некоторые люди перестают работать. С потерей работы они могут столкнуться с финансовыми проблемами. Стресс этих проблем не дает им спать по ночам. Мышление посреди ночи может усугубить исходную проблему сна. Может быть трудно отключить мышление даже в середине дня.
  • Хроническая боль также может влиять на роль людей в семье. Они пропускают детские мероприятия, семейные функции и вечеринки с друзьями. В результате многие люди борются с чувством вины. Вина - не единственная эмоция, которая свойственна жизни с хронической болью. Пациенты склонны сообщать о некоторой комбинации страха, раздражительности, тревоги и депрессии. Пациенты также склонны выражать мнение, что они потеряли чувство направления к жизни. Они застряли. Эти проблемы часто встречаются при хронической боли.
  • Эти проблемы вызывают стресс. Их называют стрессорами, что означает, что это проблемы, которые вызывают стресс. Эти стрессоры могут усиливать боль, потому что стресс влияет на нервную систему, делаетееу более реактивной, и вы начинаете нервничать. Теперь, боль также нервная проблема. Какой бы ни была ее первопричина, боль распространяется по нервной системе в мозг, который также является частью нервной системы. Достигнув мозга, он регистрируется как боль. Когда стресс воздействует на нервную систему, делая ее более реактивной, болевые сигналы усиливаются. Итак, стресс приводит к тому, что у вас появляется еще больше боли.

Порочные циклы боли становятся ясными. Хроническая боль вызывает стрессовые проблемы, которые, в свою очередь, вызывают стресс, который усиливает боль. Это сочетание хронической боли и возникающих в результате проблем, которые усиливают боль, мы называем синдромом хронической боли.

Можно ли это вылечить?

На данный момент существует целый ряд способов, которые могут помочь в борьбе с хронической болью.

  • иглоукалывание
  • йога
  • гипноз/самогипноз
  • терапия отвлечения
  • водна терапия
  • тепловая терапия
  • магнитотерапия
  • иногда хирургическое вмешательство
  • о том, что еще уменьшает боль, мы писали ЗДЕСЬ

Способы, которые работают для одних людей, необязательно работают для всех. Очень важно пробовать разные варианты, тем более что список возможных решений постоянно растет.

боль здоровье лечение

selezneva

22 июл 2019 в 16:56

Похожие материалы
Комментарии (3)
lingvist

23 июл 2019 в 16:34

иглоукалывание самый действенный метод от избавления всяких болезней костей
Iluschik

24 июл 2019 в 15:48

правда на иголки нужно регулярно ходить, три раза в неделю, а это уже проблематично , дай дороговато
Ilia_Fominykh

24 июл 2019 в 22:20

интересно а как с ним борятся в странах северной Африки