Черта бедности в России

Бедность 2019

Согласно данным Росстата, процент населения России с доходом ниже прожиточного минимума значительно увеличился. Летом 2019 года Росстат опубликовал отчёт, в котором представил следующую картину: 18,6 миллионов россиян проживают за чертой бедности, что составляет около 12,7% населения Российской Федерации. За тот же промежуток времени выяснилось, что доход 12,5% граждан не достигает прожиточного минимума.


Причина, по мнению Росстата, кроется в том, что показатель прожиточного минимума опережает показатель инфляции. Величина показателя прожиточного минимума увеличилась на 7,1% и составила 11 185 рублей. При этом годовая инфляция составила 5%.

Живем за чертой бедности

По сведениям Росстата опубликованных в августе предыдущего года, черта бедности в России вызывает все больше беспокойства, учитывая следующие факты:

  • уровень бедности среди детей (которые живут в семьях с составил 26%, что превышает предыдущий показатель в двое детей живут в семьях с уровнем дохода ниже прожиточного минимума.
  • согласно указаниям Владимира Путина, правительство должно добиться того, чтобы уровень бедности в стране снизился в два раза к 2024 году, что означало, что в 2019 году он должен был составить 12%.
  • при этом в конце мая 2019 года Счетная палата сообщила, что уровень реальных располагаемых доходов граждан продолжит падать в 2019 году, поэтому понизить уровень бедности, как было запланировано в указе президента Владимира Путина, в текущем году не представляется возможным.

Снизится ли черта бедности к концу 2020 года? Пока не известно. Однако если вам интересно порассуждать на тему будущего России, рекомендую почитать эту статью.

Россия бедность экономика статистика

andresyakovlev

26 фев 2020 в 15:13

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев