Дуров решил монетизировать Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров рассказал о своих планах монетизировать мессенджер.

По словам Дурова, количество активных пользователей мессенджера приблизилось к 500 миллионам. В то же время на протяжении большей части истории Telegram Дуров оплачивал счета компании из своих личных сбережений.

«Когда технологическая компания вырастает до такого размера, у нее есть только два варианта: начать зарабатывать деньги для покрытия затрат или продать себя более крупному игроку», – пояснил Дуров.

Он сказал, что не будет продавать компанию, как это сделали основатели WhatsApp.

«Миру нужен Telegram как независимый проект, в котором соблюдаются права пользователей и обеспечивается высокое качество обслуживания», – подчеркнул Дуров. По его мнению, это невозможно сделать в составе крупной корпорации.

Дуров выразил уверенность, что Telegram можно будет «ненавязчиво» монетизировать. Он заверил, что все текущие услуги останутся бесплатными. В то же время в приложении появятся дополнительные платные функции для бизнес-команд. «Обычные пользователи всегда будут пользоваться Telegram бесплатно», - добавил Дуров.

Он пообещал, что в чатах и сообщениях пользователей не будет рекламы. При этом Telegram создаст рекламную площадку для каналов, которая, по словам Дурова, обеспечит пользователям комфорт и конфиденциальность, а сам Telegram покроет расходы на серверы и трафик.

«Мы хотим, чтобы создатели контента и предприниматели в Telegram процветали, обогащая всех наших пользователей за счёт повышения качества сервиса», – сказал Павел в своем собственном канале (боле 250 тысяч подписчиков).

дуров телеграм монетизация

LudiRosta

24 дек 2020 в 10:35

Похожие материалы
Комментарии (3)
Paviment

24 дек 2020 в 18:29

Он просто гений
anna_pavlenko

24 дек 2020 в 22:56

Хорошо хоть, что в чатах не будет ее
kuzbizpro

27 дек 2020 в 21:10

Паша молодец, что уехал из страны. Сервис понятный. Только все равно есть нюансы.