Двойники Путина

Теории заговора всегда были присущи пресловутому российскому менталитету. Вера в мировой еврейский заговор, тайное закулисное правительство, инопланетян, ворующих людей, Обаму, портящего атмосферу в подъездах – все это проявления конспирологии.

Ярким представителем версии «все переплетено» является теория многочисленных двойников Путина. Согласно этой концепции, настоящий Владимир Владимирович либо не выдерживает слишком интенсивной деятельности (и поэтому находит «помощников»), либо его попросту не существует (то есть «оригинал» был устранен еще в начале нулевых, а клонами управляет закулисное правительство).

Такие идеи, конечно же, выглядят как бред, но, по словам классика, необходимо беречь психов, чужаков, еретиков, ведь все переплетено… Вот и мы внесем вклад в развитие этой теории, ну так, на всякий случай.

Истоки веры

Откуда вообще родилась эта версия? Что заставило людей думать, что настоящего Президента заменяют клоны? Во-первых, фейки про правителей – это уже традиция. Вспомним, например, царевича Дмитрия, Емельяна Пугачева (который выдавал себя за Петра III) или легенды про подмену Петра I. Во-вторых, это изменения самого Президента, которые связаны с:

  • Изменением в политике – начало правления Путина представляется в массовом сознании отрадным временем с развивающейся экономикой и растущими доходами, тогда как вторая половина властвования ассоциируется с «закручиванием гаек», кризисом и ухудшением условий жизни.
  • Изменения внешности – тут в принципе все ясно: внешность Путина с возрастом действительно меняется. Примечательно, что меняется она не в сторону ее ухудшения.

Клоны Путина – возможные варианты

Итак, если мы суммируем всех представления о двойниках Путина в интернете, то получим следующий перечень:

  • «Оригинал». Подвижные брови, миндалевидные глаза, милые складки под глазами. Согласно некоторым теориям, умер или уничтожен за кулисами публичного шоу в конце девяностых.
Оригинал
Говорун
  • «Удмурт». Самый неудачный клон. Его запускают, когда «Говоруну» требуется отпуск.
Удмурт
  • «Кучма». Человек с рекордно пухлым подбородком. Засветился в Питере в 2015 году на встрече с Президентом Киргизии. Запомнился всем дрыгающими ногами.
Похожее изображение
Кучма
  • «Дипломат». Участвует в международных встречах, форумах, брифингах.
Дипломат
  • «Банкетный». Используется для построения связи с народом. Может выпить. Встречается с публикой, жмет руки. Засветился в 2015 году в репортаже из Калининградской области без галстука и с пластырем на шее.
Банкетный
  • «Синяк». Неудачная модель, забракован после неудачного дебюта в 2010 году.
Картинки по запросу путин синяк
Синяк

Верить или нет?

Верить в двойников Президента или нет – дело ваше, точного ответа мы дать не можем. Однако необходимо сказать, что Президент – это в первую очередь образ, который может сильно отличаться от реального человека, и разница в поведении Президента может быть обусловлена просто изменением конструируемого образа или же, наоборот, проявлением поведения того самого, реального Владимира Путина.

Путин президент клон двойники теория заговора

aleks_novikovv

26 июн 2019 в 13:05

Похожие материалы
Комментарии (4)
ilyak

26 июн 2019 в 13:11

Губы очень похожи везде. Думаю, это наш от начала до конца!
ser_razumov

26 июн 2019 в 13:11

полнейший бред
MaksimPogorelov

26 июн 2019 в 15:37

Слишком сказочно звучит.
MarinaKarpova

27 июн 2019 в 12:34

Так есть же портретная экспертиза)) чего проще. Но, судя по линии бровей, губ, ушам - один)))