Фразы, которые невоспитанные люди говорят постоянно

1. Пора бы тебе...


Пора бы тебе замуж или жениться. Пора бы тебе найти работу. Пора бы тебе заводить детей. И прочие "пора бы тебе" не стоит говорить людям. У каждого человека есть своё мировоззрение и мироощущение. Дайте право каждому решать свои вопросы самостоятельно. Может человек и хочет, но не может и итак сильно расстраивается по этому поводу. Может он уже год ищет себе отношения, а тут ему ещё тыкают своим "пора бы тебе". Так же человек может не видеть необходимости в этом вообще, а ему всё советуют и советуют.


2. Ты виновата/виноват.


Невоспитанные люди часто пытаются снять с себя ответственность. Они всегда винят людей и обстоятельства, но только не себя. Кстати, успешные люди всегда стараются брать на себя ответственность. Ибо, если ты ответственный полностью за свою жизнь, то ты ей и управляешь, а если постоянно переносишь ответственность на других, значит и жизнь твоя зависит от других.


3. Нормально не мог/не могла сделать?


Одна из самых ужасных претензий из уст невоспитанных людей. Опять же, тут идёт сброс ответственности на чужие плечи и постоянные обвинения. Нормального человека такие обвинения могут вогнать в депрессию, или, минимум, испортят настроение на весь день. А кому это надо?


4. Я был прав/права.


Такая фраза может испортить отношения с человеком запросто. Когда невоспитанный человек тыкает своей правотой, то становится очень неприятно. Хочется просто закончить общение с таким человеком. Ибо у каждого человека бывают ошибки и это не повод тыкать в это.


5. Ты должен/должна.


Ты должен, ты ведь мужчина. Ты должна, ты же девочка/женщина. У каждого внутри есть свой компас, который определяет то, что ему следует делать. Я считаю, что каждый сам должен решать, что он должен, а что нет. Это уникальные решения каждого человека в отдельности, а не безликий шаблон. Шаблон, которым пользуются невоспитанные люди.

личность психология интересное воспитание

Maltael

14 окт 2019 в 20:27

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев