"Горячие пирожки" Нью-Йорка или сколько приходится платить за самые "перегретые" акции.

Продолжу тему инвестирования в акции. Предыдущий пост можно прочитать здесь. А обсудить в комментариях или на канале в Яндекс.Дзен, где вы найдете не только похожий рейтинг биржи NASDAQ по самым дорогим акциям, но и другие статьи по экономическим вопросам и инвестициям.
Давайте заберёмся на вершину NYSE и с высоты её посмотрим на происходящее в окружении лидеров.

5 место - Shake Shack. Компания из прочих отраслей, а точнее растущий ритейл в секторе стритфуда.

"Горячие пирожки" или сколько вы платите за самые перегретые акции NYSE

Эта компания в прямом смысле горячий пирожок.
Всё началось в Нью-Йорке с простой тележки с хот-догами, которая в 2004г переросла в постоянный киоск. Спустя 9 лет компания вышла на IPO по 21$ за акцию, а на следующий день акции стоили уже 47$. Поговаривают, что акция тянется к заветным 100$ и сейчас уже стоит 72 бакса. Выгодная инвестиция или нет, решать вам. Но пока акционеры не видели дивидендов и готовы платить 447$ за каждый доллар прибыли. И это выглядит дорого. Ведь если допустить выплату на дивиденды всей прибыли и убрать риски изменения цены акции, то срок окупаемости таких инвестиций составит без малого 450 лет.
Но всё же это не так много, как у следующих участников этого рейтинга.


4 место - QEP Resources - представитель нефтегазовой отрасли США.

"Горячие пирожки" или сколько вы платите за самые перегретые акции NYSE

Холдинг ведёт деятельность по разведке и добыча нефти и газа, а также оказывает услуги по их транспортировке и продаже энергии на рынке.

Этот эмитент первый из двух списков, кто выплачивает дивиденд - 2 цента на акцию, что обеспечивает почти 4% годовых при цене акции меньше 1 доллара. Надо сказать, что и цена в свете последних событий тянется к полу. Но это не мешает ей быть очень горячей, того и гляди загорятся сами нефть с газом. Р/Е этой акции равен 451. Странное соотношение цен. Я бы не стал инвестировать...


3 место - WDC Enterprises 18 относится к СМИ и индустрии развлечений.

"Горячие пирожки" или сколько вы платите за самые перегретые акции NYSE

Развлекательная компания, которая занимается медиа-сетями, студийными развлечениями, тематическими парками и курортами, потребительскими товарами и интерактивными медиа. Компания производит кинофильмы, телевизионные программы и музыкальные записи, а также книги и журналы. Иногда дочка WDC (Уолт Дисней Компани) даже выплачивала дивиденды. Правда последний раз в декабре 2019 - 0,88$ на акцию. Сегодня это "горячий пирожок" стоит почти 125$ с коэффициентом Р/Е 633. Не самый дешёвый способ почитать газету или послушать музыку. Но рынок есть рынок и таковы спрос и предложение.


2 место - Cubic Corporation - это американская госкорпорация, ориентированная на транспортный и оборонный рынок всего мира.

"Горячие пирожки" или сколько вы платите за самые перегретые акции NYSE

Имеется два бизнес-сегмента: Cubic Transportation Systems и Cubic Mission and Performance Solutions. Здесь выплачиваются регулярные квартальные дивиденды по 13,5 центов на акцию. Правда акция оценивается 828 по Р/Е или 60$ курсовой стоимости. Пусть прибыль небольшая, но если вы верите американскому государству, то срок окупаемости ваших инвестиций за счёт дивидендов будет чуть больше 11 лет.


1 место - Chegg.

"Горячие пирожки" или сколько вы платите за самые перегретые акции NYSE

Вот уж во истину без термозащиты не подступиться. Компания из прочих отраслей, помогающая учиться студентам. Предлагает помощь в решении заданий, продаёт учебные материалы, книги и т.д., гарантируя 100% крутизны ощущений. Настоящий хайп. Кто бы мог подумать, что так не только в России?! :-) Chegg не платит дивидендов (учитесь и зарабатывайте сами), акция стоит чуть больше 81$. Но почему же она лидер? Вероятно пандемия, дистанционное обучение и спрос на образование делают своё дело. Р/Е составляет головокружительные 961$ за каждый доллар прибыли. Куда там бизнесу с Р/Е 5-8 и ежеквартальными дивидендами в 10% годовых.

И здесь ничего личного. Инвестируйте с умом.

инвестиции акции нью-йоркская фондовая биржа США экономика роста

Yuri

27 окт 2020 в 10:14

Похожие материалы
Комментарии (1)
listlis

27 окт 2020 в 19:21

А почему у нас интересно нет Chegg...