Люди не верят в перемены

Согласно данным ФОМ, большинство россиян считает, что мир после коронавируса останется прежним. Если в чем-то он и поменяется, то не сильно.

Здесь надо понимать, что люди, конечно, не могут знать, как оно будет на самом деле. Это просто их предположение. Думаю, что в его основе лежит пессимизм. Ощущение, что и раньше все плохо было, и дальше плохо будет. Люди не верят в перемены.

В краткосрочном плане это чувство выступает некоторым политическим стабилизатором. Оно лишает недовольство энергии. С другой стороны, до бесконечности в депрессии люди прибывать не могут и когда появится политик, который сумеет убедить их в возможности позитивных изменений, взрыв народной любви по отношению к нему будет как у Путина двадцать лет назад.

Теоретически такой фигурой может оказаться и преемник, практически - шансов у оппозиции здесь, конечно, гораздо больше. Тяжкий груз нынешней безнадёги оппозицию тянет ко дну в гораздо меньшей степени.

коронавирус общественное мнение оппозиция

AbbasGallyamov

8 мая 2020 в 14:18

Похожие материалы
Подробнее

Если завтра чума

Чего больше в разворачивающейся на наших глазах истории с очередным смертоносным коронавирусом «2019-nCoV», появившимся в китайском городе Ухань – реальной...

GeorgyBovt

27 янв 2020 в 12:53

10
Комментарии (3)
Madfrog

8 мая 2020 в 14:39

только вот на горизонте не маячит ни преемник,ни кандидат от оппозиции
ArtyomBodrov

8 мая 2020 в 14:44

верить можно в бога..
MichaelGeosharov

8 мая 2020 в 15:05

А по-моему именно этот груз и тянет оппозицию ко дну - никаких решений, никакого оптимизма, одно нытьё и базнадега! У Бориса Ефимовича было что-то похожее на правду вокруг которой хотелось объединиться - Россия будет свободной, мечтаю, чтобы мои дети не хотели из России уехать, Россия страна, в которой можно и нужно жить. Эти лозунги хотелось повторять и в них хотелось верить. А какое настроение, какие эмоции передают "Путин вор", "Мы здесь власть" и прочее? Ничего, кроме агрессии, бесцельно выплеснутой в атмосферу