На сцене большого зала Российского культурного центра в Пекине выступил иркутский мужской квартет «Знамение»

При поддержке Межрегионального совета Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития, Посольства РФ в КНР, Правительства Иркутской области 12 ноября на сцене большого зала Российского культурного центра в Пекине выступил иркутский мужской квартет «Знамение», под руководством протодиакона Антония Смолина. Квартет был основан в 2007 году для участия в архиерейских богослужениях митрополита Иркутского и Ангарского Вадима.

Важнейшей задачей своей деятельности квартет считает знакомство аудитории с лучшими образцами русской музыкальной хоровой культуры, с ее исконными ценностями, на которых воспитывались российские писатели, поэты и музыканты.

На концерте в РКЦ пришли российские соотечественники, проживающие в КНР, прихожане Успенского храма Посольства РФ, китайские любители русской музыки.

Перед началом концерта с приветственным словом к гостям обратилась руководитель РКЦ в Пекине Ольга Андреевна Мельникова, которая подчеркнула значимость подобных мероприятий для сохранения и популяризация культурного наследия России.

В исполнении участников квартета прозвучали духовные песнопения разных эпох, русские народные и авторские песни. В заключение вечера зрители аплодисментами тепло поблагодарили артистов за возможность прикоснуться к истокам русской духовной музыки, услышать которую в Китае – большая редкость.

российско-китайский комитет Россия китай

Anna

21 ноя 2018 в 17:34

Похожие материалы
Подробнее

Борис Титов предложил создать российско-китайскую общественную комиссию по урегулированию коммерческих споров

«Товарооборот между Россией и Китаем выходит на максимальные исторические уровни – 100 млрд. долларов в год, в соответствии с задачей,...

Anna

19 дек 2018 в 12:18

0
Комментарии (0)

Пока нет комментариев