Налоговая помогает бизнесу оценить риски

Налоговая грамотность во многих странах уже стала традиционным предмеом школьного образования. У нас пока дело ограничивается "днями налоговой грамотности". А более старшее поколение, ступая на зыбкую почву предпринимательской деятельности, зачастую не имеет и этих знаний.

В помощь таким бизнесменам налоговый калькулятор от ФНС России на сайте "прозрачный бизнес". Название сайта не менее прозрачно намекает на то, что этот калькулятор для тех, кто ведет свой бизнес "вбелую".

ФНС России напоминает о наличии и функционировании сервиса "Налоговый калькулятор по расчету налоговой нагрузки"

Калькуолятор позволяет налогоплательщикам, применяющим общий режим налогообложения, сравнить свою налоговую нагрузку, в том числе по отдельным налогам, со средними значениями по отрасли в разрезе регионов.

Также Сервис содержит информацию о среднем уровне заработной платы, рассчитанном на основе данных справок по форме 2-НДФЛ.

ФНС России рекомендует использовать информацию, размещенную в Сервисе, для самостоятельной оценки налогоплательщиками своих налоговых рисков, а также информирования налогоплательщиков с целью повышения их налоговой дисциплины и грамотности.

фнс Налоги налоговый калькулятор

MarinaKarpova

23 мая 2019 в 14:19

Похожие материалы
Комментарии (2)
Yuri

23 мая 2019 в 17:39

На мой взгляд, говорить о налоговых рисках при значении налоговой нагрузки ниже среднеотраслевой не правомерно, т.к. средняя, как известно, это типичный уровень для всей совокупности, включающей как меньшие, так и большие значения. Если искоренять все меньшие значения, то среднее будет увеличиваться до тех пор, пока все налогоплательщики не станут соответствовать единому уровню налоговой нагрузки.
MarinaKarpova

23 мая 2019 в 17:43

возможно)