Одинаковы ли капли жидкости по объему и весу?

Значение жидкости

Вода является основой жизни на нашей планете. Вода покрывает две трети поверхности Земли оказывает влияние ,практически, на все процессы, которые происходят на нашей планете. Живой мир состоит из воды на 70–95%. Вода-это, с одной стороны, простая, но с другой, самая сложная и таинственная субстанция на Земле.

Воде посвящено огромное количество научных трудов, но до сих пор она остается неизученной до конца. Вода считается священной основой жизни, с ней связаны важнейшие ритуалы практически всех религий.

Вода — второе по значимости вещество после кислорода для человеческого организма. Известно, что наши тела состоят почти на две трети из воды. Неслучайно человек может жить без пищи более 4 недель, а без воды — не более 7 дней. Для поддержания водного баланса необходимо ежедневно употреблять 2–3 литра жидкости.

Весь о объем двух капель

Капля — это порция жидкости, форма которой определяется в основном силами поверхностного натяжения. Поэтому размер ее зависит не только от вещества, но и от величины действующих на нее сил. В невесомости на космической станции можно создать каплю воды размером с апельсин, однако при малейшем воздействии она будет дробиться, причиняя неудобства космонавтам.

А дождевые капли дробятся обтекающим воздухом при размере более 5 мм. Чем выше поверхностное натяжение, тем крупнее могут быть капли. У ртути поверхностное натяжение в 6,7 раза больше, чем у воды. Поэтому при прочих равных она образует более тяжелые капли, однако объем их меньше, поскольку ртуть в 13 раз плотнее воды.

Потребление воды

Многие ученные считают, что человеческая жизнь представляет собой «борьбу за воду». Вода — индикатор старения.

  • Тело ребенка от рождения до годовалого возраста содержит 80–85% воды.
  • При достижении возраста 18 лет содержание воды уменьшается до 65–70%
  • В старости — до 25%.

Поэтому считают, что в обеспечении организма качественной водой и в количестве, необходимом для нормального процесса обмена веществ, заключается секрет продления молодости. От качества воды зависит качество нашей жизни. Население нашей планеты сейчас употребляет около 7–8 млрд. тонн воды каждые сутки. Ученые уверены, что при рациональном использовании водные ресурсы неисчерпаемы.

вода интересное капли

Hedwig

16 мая 2019 в 13:11

Похожие материалы
Комментарии (1)
Iluschik

17 мая 2019 в 23:52

конечно разные) Достаточно в окно посмотреть во время дождя