«Оскверненная демократия»: беспорядкам в Капитолии дали оценку

Сайт американской телевещательной службы NBC News опубликовал отзывы бывших и действующих политиков о беспорядках, произошедших накануне в здании Капитолия в столице США Вашингтоне.

Так экс-президент Джордж Буш Младший осудил произошедшее в своем заявлении, а также раскритиковал Дональда Трампа и его сторонников.


Это тошнотворное и душераздирающее зрелище. Так и оспариваются результаты выборов в банановой республике, но не в нашей демократической. Я потрясен безрассудным поведением некоторых политических лидеров после выборов и проявленным сегодня отсутствием уважения к нашим институтам, традициям и правоохранительным органам

– приводит сайт телекомпании мнение экс-президента США.

Бывший президент Барак Обама также подверг критике Трампа в своем заявлении и осудил насилие, назвав его «моментом великого позора и позора для нашей страны».


Прямо сейчас у республиканских лидеров есть выбор, ясно обозначенный на фоне оскверненных палат демократии. Они могут продолжать идти по этому пути и разжигать и без того бушующие пожары. Или же принять реальность и сделать первые шаги к тушению пламени. Они могут выбрать Америку

– отметил Обама.


Дэн Эберхарт, видный спонсор Трампа и республиканской партии, также резко критиковал протесты и президента.


Если президент Трамп хочет иметь какое-то политическое будущее в рамках Республиканской партии, ему необходимо осудить насилие в Капитолии и перестать утверждать, что выборы были украдены. […] У президента Трампа имелась возможность в суде. Пора признать поражение […] Осквернение Капитолия не будет забыто

– сказал Эберхарт NBC News.


Чак Шумер, который готов стать лидером парламентского большинства, не только резко раскритиковал протесты, но прямо возложил вину на президента Трампа в пламенной речи, прежде чем была подтверждена победа Байдена.

Сегодняшние события не произошли спонтанно. Эта толпа в значительной степени стала заслугой президента Трампа

– заявил демократ.

Комментарий сайта NBC News отмечает, что фотографии с мест столкновений изобиловали «символами ненависти»: виселицы напротив Капитолия, протестующие, флагами Конфедерации или символами сторонников «белого превосходства».

Также утверждается, что часть сотрудников Белого дома, судя по всему, была потрясена произошедшим. Неназванный представитель администрации назвал день беспорядков «самым тяжелым».

перевод США политика

ivi1986z

7 янв 2021 в 12:15

Похожие материалы
Комментарии (2)
Valerii

7 янв 2021 в 13:08

От Мексики хотели, 9-ти метровым забором, отгородиться. Такой забор , похоже, в Капитолии пригодиться...
Valerii

10 янв 2021 в 18:13

Вот как! Никто и не ожидал!