Отдых в Индии: цены на отель, еду и экскурсии

Кто сказал, что отдых заграницей обязательно подразумевает баснословные траты? Кто сказал, что за экзотику нужно платить вдвойне, втройне?

Наверное, всем известна телепередача "Орёл и решка", по условиям которой один человек путешествует как нищий, а второй как богач.

В данном посте хочется как раз таки рассказать, как поехать в зарубежную страну, не потратив всех своих сбережений, и достойно отдохнуть.

Направление будет самое что ни на есть экзотическое– Индия. Это прекрасная страна, буквально наполненная достопримечательностями, культурой востока, многовековой историей. Выберем сразу самые интересные направления:

  • Дели
  • Агра
  • Керала
  • Гоа.

Выбираем Гоа.

Самым избитым направлением, как оно и очевидно, считается отдых на Гоа, это курортная зона, пляжи, нестандартная обстановка. Итак, именно этот отдых можно сделать максимально бюджетным.

Не стоит забывать, что перелёт довольно длительный, и авиабилет дешевле 20000 рублей найти будет довольно проблематично. Самым выгодным вариантом будет лететь с пересадкой.

Целую неделю вдвоём можно жить в довольно комфортном небольшом отеле с бассейном ценой всего в 10000-15000 рублей или же снять маленький домик, который обойдётся в 5000 рублей (за неделю).

Экскурсии можно организовать довольно разнообразные: водопад Дудхсагар, Базилика Бон-Жезус, различные крепости. Главная достопримечательность– пляжи! Они здесь очень колоритные, что порадует туристов из стран с суровым климатом.

Индийская кухня.

Индийская кухня особенно интересная, это целая культура! Цены на еду очень низкие, а разнообразие качественных продуктов поражает. Местное население просто помешано на сыроедение и вегетарианстве: здесь очень широкий выбор фрешей, смузи, натуральных пюре, свежих фруктов. Например, килограмм манго вам обойдётся всего лишь за 100 рублей, а целый пакет зелёных овощей к ужину за 50-60 рублей.

Да, мясо в Индии тоже едят, искусно используют острые специи и соусы. Едят курицу с красным перцем или соусом карри, к такому острому блюду действительно нужно подготовиться. Цена также низкая: примерно 400-500 рублей за 1,5 кг такого блюда.

Гороховая похлебка с куркумой, имбирем и кучей специй (дал), напоминающая нашим туристам густой гороховый суп, особенно славится на Гоа. Это часть национальной кухни, целая трапеза, едят дал со специальной сырной лепешкой и овощами.

Обед легко обойдётся в 90-150 рублей на двоих.

Вообще с такими ценами можно питаться примерно на 300 рублей в день, при этом прилично наедаясь.

Доступно и достойно.

Из такого небольшого обозрения можно сделать вывод, что отдых в Индии на Гоа будет максимально бюджетным, потратиться придётся только на авиаперелет. Пляжи, еда, уютные домики– всё это приятно удивит туристов, ради такой экзотики точно стоит сменить привычную будничную обстановку.

индия путешествия культура

Daria_darina

4 мар 2019 в 12:16

Похожие материалы
Комментарии (3)
Hedwig

4 мар 2019 в 13:01

Место неплохое, но грязновато
Ekaterinka23

5 мар 2019 в 17:45

Полезный контент!
Yuri

6 мар 2019 в 9:37

Нищий из "Орла и решки" тратит за 2 дня сренемесячную индийскую зарплату.