Россия для Японии - враг

Ещё один человек как-то затянул при мне очередную песню, про том, что дескать, Япония не самостоятельная, оккупированная и вообще. Нет, ладно бы идиот какой-нибудь, пересмотревший телевизора и перечитавший "Взгляда", но нет, вроде относительно нормальный человек на полном серьёзе верит такую ересь.


Зависимость и оккупация - разные вещи. Япония экономически зависела от США и до второй мировой войны: бензин, железный и цветной лом, марганец, керосин для самолётов приходили из-за океана. Оккупация предполагает наличие иностранного военного правительства в качестве высшей управляющей силы, чего в случае Японии нет с 28 апреля 1952 года.


Меньше читайте всяких прокремлёвских пропагандистов.


Японию устраивает нынешнее положение вещей. У неё нет стратегических запасов сырья, негде вести сельское хозяйство - острова большие, однако горные. Без американского зерна и говядины Японии нечего будет есть. Без американского оружия - нечем защитить себя.


Сейчас идиоты завопят, что зерно и оружие Япония могла бы купить и у России. Но нет. И не только потому, что столько у нас и пшеницы нет, а в Штатах под японские нужды засеяны огромные площади. И не только потому, что российское "не имеющее аналогов в мире" - второсортный хлам.


Россия для Японии - это враг, напавший в нарушение договора о ненападении (который действовал при любом раскладе до весны 1946 года) и забравший Южный Сахалин и Курильские острова.


И те недоумки, которые на всех форумах и митингах тоже вопят о том, что "надо забрать ещё русский Хоккайдошко" или "скинуть ещё пару бомбочек" лишь укрепляют их в этом мнении. И, естественно, что японские дипломаты и спецслужбы (в этом состоит их работа, вообще-то) мониторят все наши тематические форумы для составления записок о настроениях населения России.


Поэтому мы - враг. Я говорю именно о японской позиции, как она воспринимается в народе и политиками. Она вот такая.


Америка для Японии - друг. Спасший от послевоенного голода. Вернувший после 27 оккупации ей отдалённые острова Рюкю и Бонин, открывший рынки и давший кредиты на . Защитивший от СССР, КНР и Северной Кореи.


Оружие и всё прочее покупают только у друга. У врага его не покупают. Японцы имели наивность поверить русским и горько пожалели об этом в августе-сентябре 1945 года. Больше такой ошибки они не допустят. Как и шведы больше никогда не повторят свою ошибку, приведшую к 1808-1809 годам. Как Иран никогда не забудет Туркманчайский договор.


А врагов Россиюшка умеет плодить с завидным постоянством, удивляясь потом, почему её все не любят. Ничего удивительного, если подумать.


С уважением!

япония Россия Александр Збитнев

ivi1986z

29 мар 2019 в 18:56

Похожие материалы
Комментарии (2)
Anna_Kirillova

31 мар 2019 в 1:59

провокационный заголовок
Iluschik

31 мар 2019 в 14:58

Да, весьма. Хотя по факту дела обстоят не так уж и плохо!)