Сверхчувствительные люди

Кто такие сверхчувствительные люди?

Примерно 15–20% населения не способны игнорировать раздражители: их легко могут вывести из себя шум, столпотворение или спешка. Такие люди обычно остро реагируют на боль, воздействие кофеина и жестокие фильмы. Яркий свет, резкие запахи и жизненные перемены вызывают у них дискомфорт.

Цените свою чувствительность

Вам, возможно, говорили, что вы чересчур чувствительный. Но ведь распространение бесчувственных ценностных установок привело мир на грань катастрофы. Наша единственная надежда на спасение планеты — стать более восприимчивыми и проявлять милосердие ко всем разумным существам.

Сопереживание вместо обиды

Когда вы позволяете себе огорчаться из-за взаимодействия с «нечувствительными» людьми, вы вредите лишь себе. Другие могут никогда не узнать, как вы на них разозлились. Одно из важнейших преимуществ СЧЛ заключается в том, что они способны к глубокому сопереживанию. Используйте свою врожденную доброту, чтобы открыть сердце неделикатным людям и преодолеть свое чувство обиды.

Молчание — золото

Поскольку СЧЛ спокойнее чувствуют себя в тишине, важно сократить количество времени, потраченного на пустые разговоры. Молчание также снижает вероятность межличностных конфликтов... Чрезмерное общение может раздражающе подействовать на вашу нервную систему, если приходится постоянно высказывать свое мнение или защищаться.

Меньше денег, больше счастья

Вам будет комфортнее на рабочем месте, если от вашей должности меньше требуют. Возможно, зарплата окажется ниже, но при этом у вас появится возможность тратить больше времени на то, что успокаивает и доставляет удовольствие. На смертном одре никто не жалеет о том, что слишком мало времени проводил в офисе, зарабатывая деньги.

Медитация и релаксация

В процессе медитации или глубокого расслабления ваш организм получает отдых, эквивалентный легкому сну. Если вы испытываете трудности с засыпанием, но посвящаете это время медитации либо глубокой релаксации, то на следующий день почувствуете себя отдохнувшим. Во время медитации также снижается выработка гормонов стресса.


Люди психология

Shum

12 мая 2020 в 22:18

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев