Тем временем праймериз «Единой России»

Праймериз «Единой России». Прямо сегодня:

  1. Знак того, что «Единая Россия» в условиях высокой динамики социальных настроений не тянет рейтинг назад. Иначе бы места проведения праймериз были бы объектом оппозиционных атак, тролинга и акций Femen. А этого не случилось.
  2. Более того, во всех регионах кроме четырех совсем особенных (Москва, Петербург и еще пара Хабаровсков) предварительное голосование идет по первой модели, когда могут приходить все желающие. Эту модель труднее всего контролировать административно. ЕР не один год выдавливала из себя переход к этой первой модели, на всякий случай придумали еще какие-то три – но вот, кажется, почти достигли цели. Первая модель хороша тем, что не создает ощущения закрытости. Там, где имеет смысл - становится фактически началом избирательной кампании. Там, где избирателю не нужно избыточно надоедать партийным брендом - не надоедает.
  3. Кроме опять же нескольких регионов – опровергается тезис, что от бренда ЕР никто не хочет выдвигаться. Те, кто воспринимал идентификацию с брендом ЕР как ненужное бремя и вынужденный компромисс, были и десять лет назад. И пятнадцать. Те, кто считает выдвижение от ЕР полезной площадкой для стартовой известности и привлечения ядра лоялистов, тоже никуда не растворились. Говорят, даже некоторые губернаторы и их врио после серии колебаний решают все же идти от ЕР.

Ну а там уж как пойдет.

политика ВЫБОРЫ

MikhailVinogradov

29 мая 2019 в 14:33

Похожие материалы
Комментарии (3)
Anton_Golikov

29 мая 2019 в 15:30

ЕР по инерции еще обладает огромным административным ресурсом, но это падающий тренд. Многие члены партии, входящие во всевозможные властные структуры от муниципального до федерального уровня, приложили много усилий, чтобы дискредитировать партию. Народ терпеливый, но уровень протестного голосования повышается, а уровень доверия к ЕР падает.
Elgiza_Burit_9

29 мая 2019 в 15:59

Вот именно!
Elgiza_Burit_9

29 мая 2019 в 16:18

И тем не менее, намного лучше выдвигаться от партии, kоторую ты поддерживаешь идеологичесkи,с kоторой разделяешь одну и ту же идеологию, тогда положительных перспеkтив будет больше.Если человеk сам способен kого-то поддержать, значит и его будут поддерживать!("Сначала мы поборемся за мир, затем и мир побореться за нас!".)(С)