У китайских предпринимателей в Москве появилось «единое окно» для жалоб бизнес-омбудсмену Борису Титову

Центр, который разместится в бизнес-парке «GreenWood», должен будет способствовать развитию двустороннего сотрудничества в сфере малого и среднего бизнеса.

«В последние годы наши страны придают большое значение развитию делового сотрудничества, они не только создали различные платформы для налаживания связей, но и приняли ряд практических мер для защиты законных прав и интересов иностранных инвестиций и содействия постоянному улучшению корпоративного сотрудничества», — заявил на церемонии открытия Центра Чрезвычайный и Gолномочный посол КНР в России Ли Хуэй.

По статистике Союза китайских предпринимателей, в России на сегодняшний день работает более 5 000 зарегистрированных китайских предприятий и представительств. В 2018 году российско-китайский товарооборот вышел на рекордный уровень, превысив 100 млрд. долларов.

«Если мы создадим комфортную среду для китайских предпринимателей в России и россиян в Китае, эти цифры будут еще более весомыми, – отметил Борис Титов.

Он подчеркнул, что проблемы при взаимодействии бизнеса и чиновников сохраняются. Каждый год Уполномоченному поступают от российских предпринимателей десятки тысяч обращения по самым разным направлениям. Такие вопросы возникают и у китайских предпринимателей, которые работают в России. «Думаю, что новый Центр сможет стать для китайских бизнесменов самым прямым путем к решению проблем. Его деятельность будет базироваться на законе об Уполномоченном по защите прав предпринимателей, и мы сможем привлекать к содействию самый эффективный институт из тех, что у нас есть – межведомственную рабочую группу при Генеральной прокуратуре РФ. Хочу обратиться к китайским коллегам – если вы ведете ваш бизнес честно, открыто, в соответствии с законом, всегда можно будет найти решение проблемы», — добавил он.

Президент Союза китайских предпринимателей в России Чжоу Лицюнь в сою очередь отметил, что в процессе делового сотрудничества возникают противоречия и коммерческие споры. Однако эти отдельные случаи не окажут влияние на отношения между двумя странами.

«Общая ситуация российско — китайского торгово-экономического сотрудничества заключается в том, что оно основано на равенстве и взаимной выгоде, и является неизбежным результатом дружественных обменов между двумя народами и углубления всестороннего стратегического сотрудничества между двумя странами», — сказал он.
В торжественной церемонии открытия Центра по защите прав российских и китайских предпринимателей приняли участие представители посольства КНР в России, Генеральной прокуратуры РФ и правительства Московской области.

Россия китай

Russian_chinese_committee

28 мар 2019 в 18:18

Похожие материалы
Комментарии (3)
Ivanhoe

28 мар 2019 в 18:24

ЕЕЕЕЕЕ
Yuri

28 мар 2019 в 21:51

На этапе запуска Фуяогласс в Калуге мне довелось пообщаться с руководством в рамках обсуждения контрольных процедур в строительно-монтажных работах.
Liubov_Chistaya

28 мар 2019 в 22:06

на китайском?))