Удалёнка - выгода для работодателей , но не для сотрудников !

До начала пандемии казалось необходимым ежедневное посещение офиса сотрудниками. Уход с работы на час раньше расценивался как не до конца выполненные обязанности , запланированные на день. Но эпидемия расставила свои коррективы .

Работодатель понял, что можно экономить: а) на аренде помещения, б) коммунальные платежи в) износ техники г) экономия канцтоваров д) сокращение оклада е) экономия на клининге

А что же получает сотрудник помимо того, что ему сокращают оклад, руководствуясь словами " так вы же на удалёнке!" . Давайте посмотрим: все пункты, которые были перечислены для работодателей в плюс, оборачиваются в минус и плюс к этому всему - ненормированный рабочий день.Если по договору время работы у тебя до 18-00, то на удалёнке считается приличным звонить в 8 утра ( вместо 10) и в 23 ч вечера , оправдывая свой звонок словами : "ну Вы же всё равно дома" .

Получается , нагрузка на сотрудника как морально так и материально увеличивается, но при этом ещё оклад сокращается. Почему такая несправедливость?

#экономика #Бизнес

Nadin4499

4 авг 2020 в 13:39

Похожие материалы
Комментарии (1)
baranovskaia_al

4 авг 2020 в 14:40

Даже чисто психологически тяжело из дома работать