Вино «Голая попа». Почему оно так называется?

Для чего люди возводят памятники? Ну, наверное, чтобы увековечить какое-нибудь важное событие, правда? Например, победу на войне. Или совершение научного открытия. А вот в немецкой деревне Крёв, на самом-самом западе Германии, установлен раскрашенный деревянный памятник, на котором... мальчишку без штанов безжалостно шлёпают по «мягкому месту»! Что же это за такое важное событие, в честь которого поставили такой памятник?

Крёв – деревня, в которой испокон веков главными ремёслами являются виноградарство и виноделие. Согласно древней легенде, как-то раз один местный винодел заболел и пропустил сезон сбора винограда. У него было трое сыновей, однако они были ещё слишком малы, чтобы помогать отцу. В итоге, когда винодел поправился и смог начать сбор ягод, уже пришла зима, и ягоды замёрзли. Потерять урожай в те времена означало умирать с голоду, поэтому винодел всё-таки собрал все мерзлые ягоды, надавил из них сока и поставил в погребе созревать – чтобы сок превратился в вино, хотя надежды на это было очень мало.

Прошло полгода. Как-то раз сыновья винодела, играя, залезли в подвал и решили из шалости попробовать вино из бочки. Обычно молодое натуральное вино на вкус весьма кислое, даже горькое, с ощутимым запахом дрожжей и алкоголя – в общем, детям такое совершенно не нравится. Но это вино оказалось неожиданно вкусным и невероятно сладким! Мальчишки настолько увлеклись, что не заметили, как опьянели, и заснули прямо тут же, в винном погребе. Когда в погреб спустился папа, он ужасно рассердился и крепко отшлёпал шалунов прямо на «месте преступления». Однако, услышав рассказ про чудесный сладкий вкус у вина, он очень удивился. Попробовав своё вино (которое, как он думал, должно быть плохого качества), он удивился ещё больше!

С тех пор вся деревня Крёв (и окрестные деревни и городки) стали специально ждать первых зимних заморозков для того, чтобы начинать сбор ягод. Почему же сок оказался таким сладким и вкусным? Ответ даёт физика: большая часть воды в виноградном соке превратилась на морозе в твёрдый лёд, а в растворе осталось очень много сахара и ароматических веществ! Такое вино немцы теперь называют «айсвайн», то есть «ледяное вино», и очень высоко ценят.

В память об этой смешной истории – как из детской шалости получилось важное и ценное открытие в технологии виноградарства! – жители деревни решили поставить статую винодела, который шлёпает своего сынишку, а вино из этой местности стали называть «Крёвер Нактарш», то есть в переводе «Голая попа из деревни Крёв». И на каждой винной карточке или этикетке из этих мест с той поры красуется всё та же самая смешная картинка!

Источник: zen.yandex.ru/luchik

Вино крёвер нактарш

seregenka79

1 июл 2019 в 18:56

Похожие материалы
Подробнее

О важности бидюли

Главное действо в производстве шампанского, в отличие от вина –ассамбляж. Это когда собираются лучшие знатоки и из разных сортов винограда...

A_Chto_Titov

9 окт 2018 в 13:18

3
Комментарии (4)
Elgiza_Burit_9

2 июл 2019 в 4:50

Забавное название.
MarinaKarpova

2 июл 2019 в 10:02

О! Не знала. Оставила бы свой морозиться. Все равно не вызрел))
Mark678

2 июл 2019 в 14:42

Главное чтобы вино вкусным было.
Abrakadabra

4 июл 2019 в 13:56

неплохое название.... надо попробовать