Вкусные, быстрые и полезные завтраки, которые сможет приготовить каждый.
Лето прошло, настало учебное время, поэтому время на приготовление вкусного и питательного завтрака ограничено. В этой статье я написала рецепты, которые сможет приготовить любой.
Чиа пудинг
Ингредиенты:
•Семена чиа 80 гр
•Молоко 180 мл
•Мед или подсластитель(сахар) 1 ст.л.
•Киви (или любые другие фрукты) 2шт
|Смешиваем все ингредиенты вместе и ставим в холодильник на ночь. Утром достать стакан из холодильника, нарезать банан и добавить его в пудинг.
Завтрак готов!
Ленивая овсянка
Название этого блюда говорит само за себя, она готовится очень просто и требует минимум усилий. Ингредиенты:
•Овсянка 80 гр
•Молоко 170 мл
•Банан (или любые другие фрукты) 1 шт
•Мёд или подсластитель (сахар) 1 ст.л.
|Разминаем банан вилкой, кладём в ёмкость подходящего размера, дальше высыпаем овсянку, мёд добавляем в молоко, дальше этим молоком заливаем овсянка с бананом. Уберем в холодильник на ночь. На утро вкусный завтрак будет готов!
Сырники
Чтобы сэкономить время утром, я рекомендую сделать тесто вечером, а утром просто пожарить их. Ингредиенты:
•Творог 5% 250-300 гр
•Яйцо 1-2 шт (в зависимости от размера)
•Мука (любая) ~50 гр
•Подсластитель (сахар) 1 ст.л.
|К творогу добавляем яйцо и подсластитель, перемешиваем до однородности. Если вы готовите тесто вечером, то поставьте его в холодильник. Утром добавьте в тесто муку и слепите сырники. Пожарьте их на сковородке 3-5 минут с каждой стороны под крышкой. К сырникам модно добавить банан/малину/ваши любимые фрукты и ягоды, а также сметану и завтрак готов!
Овсяноблин
Очень полезный и питательный завтрак, который очень быстро и просто готовить. Ингредиенты:
•Овсяные хлопья 50 гр
•Яйцо куриное 1 шт
•Молоко 50 мл
|Смешиваем все ингредиенты. Тесто должно получится жидким. Выливаем его на а/п сковороду и жарим на медленном огне под крышкой до того момента, пока блин не схватится и его поверхность не станет матовой,переворачиваем блин, жарим ещё 2-3 минуты. Начинка может быть любой: банан + арахисовая паста; сыр;
творог + ягоды.
Полезные бутерброды
Эти бутерброды не только вкусные, но и полезные.
•Цельнозерновой хлеб 1 слайс
•Половинка авокадо
•Несколько ломтиков помидора
•Творожный сыр 1 ст.л.
•Яйцо
|Начнём приготовления с яйца. Ставим на огонь кастрюлю, ждём закипания воды, делаем воронку из воды, разбиваем туда яйцо (можно использовать пищевую пленку) и варим 3 минуты, а пока начнём собирать бутерброд. Хлеб смазываем творожным сыром, кладём ломтики авокадо, помидор, яйцо (к тому времени оно должно свариться). Быстрый и полезный завтрак готов!
Арбуз после 400 лет генетической модификации
Вот, как изменился арбуз за 400 лет.
Как появилось "Птичье молоко" и почему так называется?
Впервые "птичье молоко" начало выпускаться в 1936 году варшавской кондитерской...
8 сен 2019 в 0:29