Внеочередной съезд «Партии Роста»

Внеочередной съезд «Партии Роста»

Сегодня прошел внеочередной съезд «Партии Роста». Новые люди, новые мысли. Новым зампредом партии стал Александр Любимов, московское отделение предложено возглавить Николаю Фоменко, а наша давняя соратница Оксана Дмитриева, возможно, пойдет на выборы губернатора Санкт-Петербурга уже в статусе члена федерального политсовета. 

Как сказал великий Уинстон Черчилль, успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма. А у нас есть основания для энтузиазма. Народ перестает считать предпринимателей врагами, а бизнес, в свою очередь, перестает отсиживаться в своих норках.
Власть во многих регионах показывает неэффективность, слабость своей экономической политики. «Единая Россия» явно не справляется. А протестная оппозиция ничего, кроме популистских лозунгов, которые очень быстро надоедят и разочаруют, предложить не может. Появляется потребность в нас – в людях кто умеет создавать, производить, эффективно управлять. Да и вообще, по существу, кроме нас - людей дела, которые съели пуд соли и пролили цистерну пота, но научились добиваться результата, больше никого нет на политическом горизонте, в политической перспективе. 

У нас есть реальная программа - «Стратегия роста», есть конкретные кластерные инициативы – проекты регионального роста, есть системные глубокие предложения по всем вопросам социально-экономического развития, включая пенсионную систему. Вопрос тарифов естественных монополий перерастает в политический. Сейчас против существующих принципов их формирования выступают и сетевые компании, и многие региональные администрации. А как можно спокойно смотреть, когда за счет тарифа монополии финансируют все свои дополнительные расходы – футбольные клубы, даже детские садики? Тарифы должны создавать огромные мешки прибыли не только у тех, кто сидит на природной ренте, а и у тех, кто перерабатывает сырье, кто потребляет энергию в домашних хозяйствах.

Опять спрашивают - правые мы или левые, демократы или государственники? Мы рационалисты. На государственных монстрах, которыми конечно так удобно управлять в ручном режиме, далеко не уедешь. Только инициатива маленьких и больших частных собственников может развить новую современную экономику России.

А государство должно строго и эффективно управлять процессом, а не сваливать всё на невидимую руку рынка.

Внеочередной съезд «Партии Роста»
Внеочередной съезд «Партии Роста»
Внеочередной съезд «Партии Роста»
Внеочередной съезд «Партии Роста»
Внеочередной съезд «Партии Роста»
Партия Роста съезд

Anna

22 окт 2018 в 10:41

Похожие материалы
Оставить комментарий
Комментарии (2)
Vassa

22 окт 2018 в 12:04

Круто про Любимова
Ruslan_rost

7 янв 2019 в 15:54

Мы, люди дела, в основном неопытные политики, инвестируем в проигрыш и на этом учимся ;)