300 человек привито от COVID-19. Как они себя чувствуют?

В Москве продолжается вакцинация добровольцев от коронавирусной инфекции. Отечественным препаратом "Спутник V" уже привито более 300 человек.

Есть жалобы.

По сообщению министра здравоохранения страны Михаила Мурашко, около 14% добровольцев или каждый седьмой, сделавший прививку, отмечают слабость, боль в мышцах и повышение температуры тела.

Более 300 человек привито, у ориентировочно 14% возникают небольшие жалобы на слабость, на мышечные боли в течение суток, изредка бывает подъем температуры. Это то, что описано в инструкции, это те осложнения, которые прогнозируемые. Они, как правило, в течение суток, максимум полутора, нивелируются.

(Михаил Мурашко)

За всеми, кто прошёл вакцинацию, строго следят врачи. На протяжении полугода их состояние здоровья фиксируют специалисты телемедицинского центра, специально созданного для этих целей.

Кроме того, сами добровольцы ведут мобильное приложение. Давление и температуру тела они регулярно отслеживают с помощью электронных браслетов.

В промышленных масштабах.

Между тем на трёх российских предприятиях полным ходом идёт работа по производству вакцины.

Первая крупная партия доз уже доставлена во все регионы страны. Её получат медицинские работники, учителя и люди тех профессий, которые имеют непосредственный контакт с населением.

Параллельно ведется обучение медперсонала работать с препаратом.

Вакцинация от коронавирусной инфекции строго добровольная!

Я думаю, что уже большие объемы производители начнут поставлять в конце ноября - в декабре. Это те, которые позволят нам уже выходить не только на группы риска, но и в том числе более широко прививать население.

(Михаил Мурашко)

вакцинация вакцина коронавирус

margo2019

15 сен 2020 в 11:42

Похожие материалы
Комментарии (2)
Victor

15 сен 2020 в 12:30

я бы не рисковал
igorkrylov

15 сен 2020 в 13:49

В связи с этой вакциной (не только российской) возникает вагон вопросов.Например:Добровольцы люди с хорошим здоровьем. А что будет когда вакцинировать начнут пенсионеров с хроническими заболеваниями.