Автомобили Mazda3 не будут поставлять в Россию

Если вы в ближайшее время хотели приобрести автомобиль Mazda3, поспешите! Из-за повышения цен на утильсбор и падения курса рубля компания приостановила приставку "тройки" в нашу страну.

Дороже "шестёрки".

Ставки на утильсбор выросли ещё 1 января текущего года. Затем случилось падение рубля. Все эти факторы привели к тому, что Mazda3 оказалась слишком дорогой, и не пользуется спросом.

Автомобиль ввозили в Россию из Японии уже в готовом виде. После уплаты всех пошлин "тройка" получается дороже "шестёрки" и даже CX-5 в сборке из Владивостока!

Так за авто с двухлитровым двигателем и коробкой автомат придётся заплатить минимум 1 миллион 678 тысяч рублей. При этом Mazda6 с аналогичными характеристиками обойдётся на 58 тысяч дешевле. Приобретать автомобиль классом ниже, да ещё и переплачивать за него просто нет смысла.

Остатки-сладки.

Если поторопиться, то ещё можно успеть купить "тройку" 2019-ого гола выпуска по старой цене. Дилеры продолжают продавать складские запасы. Но выбор ограничен. Это будет пятидверный хэтчбек или седан с бензиновым мотором 1,5 и 2,0 литра мощностью, 120 и 150 лошадиных сил соответственно.

Новинка.

В семействе Mazda ожидается пополнение. Все с нетерпением ждут поставок новенького CX-30. Это кроссовер с атмосферным двухлитровым бензиновым двигателем, мощностью 150 лошадиных сил. В базовой комплектации модель имеет шестиступенчатую механическую коробку передач. В более дорогом варианте возможен и автомат. Автомобиль оснащён передним и полным приводом.

Уже выдано три сертификата, позволяющие продавать авто на российском рынке. Два документа на японскую сборку и один - на сборку во Владивостоке. Ждём!

автомобиль машина продажи рынок

margo2019

25 окт 2020 в 22:30

Похожие материалы
Подробнее

Выгодно ли иметь машину?

Как оказалось, в России не так много автомобилей: всего 305 штук на тысячу человек. В США - 797 машин на тысячу жителей, а в Сан-Марино на каждого человека приходится по 1,2 машины....

Abrakadabra

10 ноя 2018 в 23:01

1
Комментарии (1)
MarlenMira

25 окт 2020 в 23:59

Вот и хорошо! Я жду новые электродвигатели Тесла в союзе с Китаем. Обещал к концу года более эффективные. И дешевле. И Я надеюсь на огромный поток электромобилей за нормальные деньги, а главное не будет воздух засирать.