Беженец продавал шариковые ручки, пока одна фотография не изменила его жизнь

Прохожие обходили его стороной, а он протягивал им шариковые ручки в надежде, что их кто-то купит. На его руках спала его маленькая дочка и он обнимал ее как самое дорогое, что у него есть. Но однажды журналист из Норвегии сфотографировал его, и это фото стало роковым для мужчины.

Если Бог решил тебя вознаградить, то он обязательно это сделает


Так говорит беженец из Сирии Абдул Халим аль-Аттар, который и стал героем этой истории. Раньше он с женой и двумя детьми жил в Сирии, был успешным ресторатором и хорошо зарабатывал, но, когда началась война в Сирии, он был вынужден бежать в Ливан. В государство, где у нет не было ни родных, ни знакомых. Несмотря на то, что он был хорошим ресторатором, никто не принимал его на работу.

Сначала семья просила милостыню, но из-за военных действий беженцев в Ливане становилось все больше и прохожие перестали обращать на них внимание. Тогда Аттар начал продавать всякие мелочи, чтобы заработать хоть какие-то копейки. Семья жила на улице в картонной и денег не хватало даже на самые дешевые продукты.

Однажды норвежский журналист заметил Аттара с дочкой, его настолько тронула эта картина, что он сделал снимок и выложил его в интернет. Пользователи сети стали интересоваться судьбой мужчины, но журналист ничего не мог им ответить, так как лично не разговаривал с Аттаром.

На следующий день журналист познакомился с беженцем и узнал о его истории. Он решил помочь мужчине, создал ему аккаунт в социальной сети и разместив информацию о нем на краудфандинговой площадке Indiegogo. Уже через 3 месяца на счету Аттара было 188 685 долларов США.

Аттар потратил каждую копейку с умом: часть денег он отправил родственникам, которые все еще находились в эпицентре военных событий в Сирии, купил квартиру, чтобы семье было где жить, а также открыл небольшой ресторан, куда трудоустроил 16 беженцев, которые также как и он оказались в трудной жизненной ситуации.

Даже несмотря на то, что с момента публикации фото прошло много времени, на счет мужчины до сих пор поступают деньги. Теперь сам Аттар вместе журналистом занимаются благотворительностью и помогают материально всем нуждающимся беженцам.

А узнать про судьбу бездомного мальчика, который делал уроки на обочине дороге, но попал в кадр студентки и навсегда изменил свою жизнь можно здесь.

судьба человека жизнь беженцы

Ekaterinka23

30 ноя 2019 в 15:23

Похожие материалы
Подробнее

Переработка текста

Современное информационное пространство предъявляет много требований к интеллектуальным и творческим способностям личности. Для успешной социализации и самореализации человеку уже недостаточно...

DresvyaninDaniil

17 мар 2019 в 9:25

5
Подробнее

Как советский разведчик стал миллионером и получил награду из рук английской королевы: Конон Молодый.

Когда знаменитый советский разведчик Конон Молодый однажды посетил московский завод, то вместо обычных речей о повышении производительности труда, он неожиданно...

seregenka79

11 мая 2019 в 13:52

2
Комментарии (1)
Abrakadabra

2 дек 2019 в 23:46

все таки тяжелая у них жизнь