Лён и Конопля важнее золота и нефти

Наткнувшись на информацию о том, что оказывается лён и конопля, это величайший подарок природы, данный человеку который нашёл применение не только для повседневных нужд, но и в промышленных масштабах, оказывается был полезен всему человечеству, а в большей степени той стране, в которой производилась большая часть всего, что можно было из этого сырья произвести снова подаёт ростки возрождения.



Музей льна открылся в Псковской области

В экспозиции можно увидеть не только льняные ткани и традиционную одежду, но и старинные прялки и даже бумагу изо льна. В центре выставочной экспозиции — макет, изображающий льняные поля.

В музее представлены все этапы производства этой культуры: от выращивания до начала производства льна», — отметил руководитель Комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области Николай Романов, который побывал на открытии музея.

В музее льна в стихотворной форме с элементами театральной постановки расскажут про выращивание льна и про множество возможностей его применения. Взрослых посетителей и детей ждут игры, головоломки и конкурсы. Музей открылся по адресу: г. Печоры, ул. Рижская 75В.

музей История производство

San4ozzz

9 сен 2020 в 23:59

Похожие материалы
Комментарии (3)
Arhan1982

10 сен 2020 в 12:55

Ого
Shirnina_Milena

10 сен 2020 в 13:01

Ещё пенька!
stepanova

10 сен 2020 в 13:09

Конопля даже с большой буквы)