Мелкие аптечные пункты начинают давить?

На днях общался с главбухом небольшой аптечной сети, состоящей из 5 аптек в Тульской области. Среди небольших аптек (несетевых) гуляют панические настроения, есть слух, что их просто хотят выдавить из лекарственного бизнеса.

Всему виной – изменения, которые вступают в силу с 2020 года. Маркировка лекарственных средств внесла суматоху, но главное – это изменение в налоговом режиме. Многие маленькие аптеки были на вмененке (ЕНВД), теперь же вмененный налог использовать нельзя, а нужно перейти на общую или упрощенную систему (УСН) уплаты налогов.

Что касается упрощенки, в затратную часть можно вносить не все расходы, так платежи в пенсионный фонд допускаются к уменьшению не более 50 процентов от фактической суммы. А это прямые убытки для небольших аптек.

А переходить на общий налоговый режим, не каждой аптеке под силу, причина – большая отчетность и т.д.

Чем финансовым чиновникам не подошла вмененка для аптек, для чего они вносят такие изменения, какую цель преследуют? Для меня остается загадкой.

Складывается мнение, что мелкие аптеки пойдут на подлог, так сказать, чтобы выжить. Есть некая схема, которая позволит уменьшить налогооблагаемую базу, о которой я говорить не буду – это всего лишь версия.

Сколько можно издеваться над малым бизнесом?

Взгляд из провинции, который может не совпадать с вашими взглядами. Не судите строго.



ЕНВД аптека

Oleg_Makhortov-74

25 авг 2019 в 21:05

Похожие материалы
Подробнее

От Владивостока до Калининграда «Партия Роста» против отмены ЕНВД

Руководители региональных отделений партии Приморья, Мурманска, Крыма, Ленинградской, Калининградской и Курганской областей, Чеченской Республики и Республики Калмыкия обозначили свою позицию...

Partrost

18 час. назад

1
Комментарии (2)
lingvist

28 авг 2019 в 15:24

боюсь заходить не в сетевые аптеки, тк можно нарваться на плохое качество, а узнаешь об этом только в морге ...
MaksimPogorelov

28 авг 2019 в 22:00

Я за сетевые! Там цены выгоднее