Межведомственная рабочая группа по заболеваниям, которые препятствуют содержанию под стражей, поработала не зря

Межведомственная рабочая группа по заболеваниям, которые препятствуют содержанию под стражей, поработала не зря. Мы собрали ее с участием специалистов из Минздрава, Минюста, ФСИН, Верховного Суда.

Отдельное спасибо экспертам Уполномоченного по правам человека и нашему общественному уполномоченному по медицине Андрею Яновскому.

Теперь разослали по ведомствам нашу единую позицию по расширению перечня заболеваний.

Во-первых, решать вопрос о целесообразности направления человека на медицинское освидетельствование должны исключительно специалисты медицинской службы, а не следователь и не начальник СИЗО или колонии, как сейчас.

А во-вторых, перечень заболеваний нужно расширять, приводя в соответствие с постановлением Правительства от 06.02.2004 № 54 «О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью».

Действие перечня должно распространяться на подсудимых, а также осужденных, приговор в отношении которых не вступил в законную силу. Стадии и тяжесть заболеваний из перечня нужно понизить, потому что те лица, которые помещены в СИЗО, еще не признаны виновными в установленном порядке.

Фото: advo24.ru

Защита бизнеса Титов Б.Ю А что Титов?

A_Chto_Titov

22 окт 2020 в 13:57

Похожие материалы
Подробнее

В деле Майкла Калви изменение меры пресечения связано с ходатайством СК РФ

Сразу в двух громких судебных процессах произошли знаковые для судеб подозреваемых перемены. Российский суд проявил несвойственную ему гуманность, что заставило...

seregenka79

15 апр 2019 в 14:00

0
Подробнее

Аналитика: инвестиционный климат в России глазами российского бизнеса

Самый свежий аналитический доклад о том, как российский бизнес оценивает инвестиционный климат в нашей стране. Выборка серьезная: опрос предпринимателей проводил...

AlexanderKhurudzhi

25 июл 2019 в 12:50

3
Комментарии (1)
Ekaterinka23

22 окт 2020 в 15:22

Первый аргумент поддерживаю двумя руками