Оле Кирк Кристиансен. Или как LEGO разрасталась.

LEGO, казалось бы вещь из - за которой наше детство было очень крутым. Помните ли вы как из лего делали дома, машинки, самолёты. Даже человечков можно сделать по своим правилам, по правилам детей. Это давало неимоверные возможности фантазии.

У LEGO есть огромная история зарождение, как раз сегодня мы узнаем о ней, как раз сегодня мы вспомним детство...

Оле Кирк Кристиансен родившись в 1891 году в Дании, где находилась небольшая деревня, а в ней и маленький Оле. У него была большая многодетная семья, где он был 10, а жили они на ферме.

В 20 лет Оле решил стать самостоятельным, от этого и уехал в Германию, а чуть позже в Норвегию. 5 лет прожив за границей он решил вернуться и с достаточной суммой денег покупает столярный цех. Что превращается в магазин по продажи древесины. Как раз в этот период времени он он жениться с Кирстин Серенсен и у этой пары появляются 4 мальчишек, каждый из которых станет в будущем бизнесменом. Но вскорем в 32 году умирает его жена Кирстин, и он остаётся один с четырьмя детьми. После этой плохой вести, его магазин начинает понемногу сдавать позиции.

Подумав он создаёт копанию, уже будущую компанию по созданию конструкторов. Но для хорошей компании нужно хорошее название, и Оле придумывает LE GO, что по датски означало "Хорошо играть".

Копания понемногу растёт, но этого не хватало. Приходилось вещи сделанные Оле, менять не на деньги, а на еду, чтобы не голодать семье. Позже в 1935 году была сделана первая игрушка, это была деревянная утка.

3 Сыну Оле, Готфриду, нравиться идея отца, по производству игрушек. Он в возрасте 12 лет начинает помогать своему отцу в работе. Он стал печатать рекламу для компании, ведь у отца не так уж и много времени было на это. Вдобавок он красил лаком деревянные игрушки, с которыми приключилась история. Когда отец сказал Готфриду закрасить деревянные игрушки лаком, пока тот удалился на дела, в этот момент его сын красил экономя, вместо 3 слоёв краски, он красил в 2 слоя. Когда пришёл домой отец, Готфрид рассказал как сэкономил. На удивление Готфрида, отец его поругал и сказал "Каждая деталь имеет значение". Готфрид понял урок, и даже то что Lego держится хорошего качества, для каждого.

Но война обрушилась на Данию. Даже в этот момент Lego делала игрушки. Они понимали, что в сложные времена, игрушки должны отвлекать позитивом. Но в 42 году был авианалёт и мастерская сгорела, практически до тла. Пришлось построить новою, которая была гораздо больше и лучше.

Как раз самое правильно решение пришло в голову Оле. Покупая за 30 тыс датских крон, он добавил в мастерскую термопластавтомат. хоть это была большая сумма, но этот выбор был очень хорош для компании. Но до этого в голове Оле возникла мысль о конструкторах. Конструктор состоящий из кубиков, соединяющийся друг с другом. А с помощью этой машиной этих кубиков могло быть очень много.

Но они не держались вместе. Готфрид начал думать над этой проблемой. Позже в кубиках появились отверстия, что давало безграничные возможности детям и их фантазии.

Но время идёт. В 1968 году нас покидает Оле Кирк Кристиансе, пережив инсульт в 51 году. Ему было всего 66 лет и за это время он совершил множество великих дел для компании. Щас LEGO есть в любых торговых центрах и магазинах для детей.

биография дети игры История

111000111000

17 мар 2019 в 15:28

Похожие материалы
Комментарии (1)
Elgiza_Burit_9

30 апр 2019 в 16:14

Любое дело надо делать добросовестно, чтобы это оставалось на веka. Личные обстоятельства не столь важны (если размышлять о долгосрочной перспеkтиве), а вот то, что люди создают, предпринимают, в kakом kaчестве, и востребованность их трудов - вот это более важно. Вот за это стóит бороться. Лучше заранее думать о том, kakими мы хотим запомниться. (C)