Оставлять за две недели отдыха в приличной гостинице в Сочи стоимость недорогого авто – это нормально?

Владимир Вольфович, как всегда, спешит порадовать нас откровениями и своей неиссякаемой мудростью.

Мол, хватит шастать по заграницам. Как известно, там и только там, за бугром, нас поджидают все несчастья. И именно там теперь (к примеру, в той же Турции) затаился страшный вирус.

То есть, по Сочам да Ялтам бедному россиянину шастать можно. А вот по заграницам, оказывается, вредно для здоровья.

Владимир Вольфович!

Лично был на днях в Сочи. Народу – море. Не могу даже представить себе, что там было в сезон. Маски носят, дай бог, процентов двадцать наиболее сознательных.

Знаете, каждый раз, когда поднимался на лифте вместе с толпой наших соплеменников, предпочитающих без масок набиться как сельди, ощущения были – не сахар.

Думаете, если мы запретим отдых за границей, у нас резко понизится заболеваемость? По мне, так заболевших станет только больше. Ибо мало у нас мест, где можно нормально отдохнуть. Ключевое слово здесь – «нормально».

Кстати, известно ли Вам, по каким ценам в этот сезон шла аренда квартир в том же Сочи или Ялте? А номеров в отелях?

Нет, не поездки за границу вирусы к нам в дом тащат. Вы уж извините, дорогой Владимир Вольфович, но бескультурье наше. Помню, в начале сентября написал небольшую заметку, где пояснил, что нас ждет в ближайшие месяцы. И четко показал, как оно все и пойдет.

Так что, «заграница нам <скорее> поможет» в данном случае, а не помешает. Ибо хоть немного разгрузит эти жуткие толпы народу на наших курортах. Разгрузит Краснодарский край и Крым. И заодно сбалансирует цены на отдых.

Вы же не думаете, что оставлять за две недели отдыха в приличной гостинице в Сочи стоимость недорогого авто – это нормально?

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Самарин Евгений

отдых Сочи коронавирус границы

Bitkogan

20 окт 2020 в 13:58

Похожие материалы
Комментарии (2)
yksenofontov

20 окт 2020 в 14:19

А в сезон там был ад кромешный, селедки в банках отдыхают((И ничего, Сочи не содрогнулся от волны захлестнувшей его и не волны из моря, а волны заболевших. Очень тошнит от наших СМИ, исполняющих указ свыше и речей больших и маленьких руководителей и чиновников всех рангов, как на нас влияет наша несознательность в осенне-зимний период. И больно в очередной раз чувствовать себя ослами, за которых нас держат.
kosmas

21 окт 2020 в 11:02

Мое мнение, что коль уж случилось так, что за границу нас не пускали этим летом, то стоило обратить внимание на регионы РФ, не столь избалованные вниманием туристов, как Краснодарский край. В КК и в прежние времена летом были столпотворения, что отражалось на качестве отдыха и ценах, а в это лето, думаю, этому безумию не было предела. Мы с женой тоже имели планы насчет юга России, но с учетом сложившейся ситуации передумали и отправились на Сахалин. :-) Этот остров, правда, для нас не является terra incognita, мы там выросли, тем не менее, хорошо отдохнули, посетили некоторые интересные места до которых так и не добрались за все время проживания на острове, поели местной рыбы, икры и крабов, искупнулись в бодрящих водах Охотского моря, повидались с друзьями и родственниками. На Сахалине тоже люди не сильно заморачиваются по поводу масок и других мер предосторожности, но концентрация людей там в любом случае существенно ниже. Если бы не Сахалин, то я бы с удовольствием посетил Алтай, давно хочу там побывать, но все не доеду. Карелия - еще одно крайне интересное направление. Да и по Волге я бы прошелся с удовольствием. В общем, на мой взгляд, этим летом стоило проявить больше гибкости и творчества в выборе места и типа отдыха, чтобы не испытывать дискомфорта, обусловленного скоплениями людей. Теплое море подождет.