Партия Роста должна принять на себя очень важную миссию: сохранить последнюю надежду людей на обновление

Прошел очередной съезд Партии Роста. Очередной, но не рутинный. Жизнь нам просто не позволяет «утопиться» в рутине.

Теперь у нас больше лиц, больше громких голосов. У руля партии встали новые люди – инициативные, харизматичные, неравнодушные. Но смысл изменения, конечно, не только в этом. Смысл в том, что Партия Роста должна принять на себя очень важную миссию: сохранить последнюю надежду людей на обновление, на свежий воздух. Как говорится, если не мы, то кто?

Это не потому, что мы такие прекрасные и уникальные. А потому что ставка на здоровую, живую частную инициативу – единственно возможный путь к обновлению.

А частная инициатива – это мы.

Нет ничего естественнее, чем стремление человека к самовыражению. И бизнес – свободный, конкурентный – это та среда, в которой только и может вырасти демократия в России. К сожалению, ни на демонстрациях, ни на баррикадах она не вырастет.

Как хорошо заметил на съезде глава компании DNS Дмитрий Алексеев, в нулевые годы, когда все было хорошо, руки у нас до политики не доходили. Просто не было потребности. А потом мы начали подозревать, что что-то не так, и сейчас подозрения переросли в уверенность. Стагнация – и экономическая, и политическая - это тупик. Если сейчас не заняться экономическими изменениями, то потом трудно будет обойтись без потрясений и революций.

Сейчас изменения идут, к сожалению, не в лучшую сторону. С каждым днем все централизуется и огосударствляется больше и больше. А нам очень не хочется, чтобы наши дети и внуки вернулись в ту же страну, которую мы когда-то с великим трудом выводили на демократический путь. Нам нужна другая страна, в которой на первом месте стоит инициатива людей, их самореализация, а не создание условий для безбедного существования госкорпораций.

Призрак СССР с каждым днем материализуется все сильнее. Но это именно призрак. Морок. И в нормальное будущее он нас не приведет. Не могу не согласиться с другим своим однопартийцем – Сергеем Шнуровым. Очень много в нашей жизни «как бы» и «словно бы». Фасад легко протыкается пальцем, а за фасадом ничего нет.

А величие страны должно основываться на реальных делах. На реальном росте благосостояния всех, а не только избранных. Была хорошая песня – «человек проходит как хозяин необъятной Родины своей». Так вот, мы хотим, чтобы предприниматель проходил как хозяин. Потому что это именно он создает рабочие места, он продолжает жизнь. Он, а не чиновник, не контролер, не надсмотрщик.

Только сменив систему ценностей, поставив на ее вершину индивидуальную инициативу вместо давящего все под собой административного рвения, можно преодолеть этот замкнутый круг. Только так можно выйти из этого болота, в тумане над которым плавают призраки и видения. Словно во сне, в этом тумане соседствуют и красный коммунистический флаг, и черно-бело-желтый имперский. И галлюцинации никак не дают нам отрезветь, не дают начать постепенно и планомерное движение вперед, к всеобщему благоденствию.

Вот поэтому наше время пришло. Мы не только партия предпринимателей. Мы партия творцов, потому что сами творим свою судьбу и судьбу людей, которые от нас зависят. Райских кущ мы не предлагаем. Мы требуем, чтобы нам не мешали работать, остальное мы сделаем сами.

Лозунг нашей новой выборной кампании - «Рост для всех». Рост, а не застой, в который нас засасывает все сильнее и сильнее.

Партия Роста съезд ВЫБОРЫ рост для всех

A_Chto_Titov

9 июл 2020 в 14:07

Похожие материалы
Подробнее

Оружие в терактах.

В связи с событиями в Керчи, всё ещё считаю, что необходима легализация гладкоствольного оружия, свободного его ношения и применения в...

niolong

18 окт 2018 в 6:43

4
Комментарии (8)
savinairinawaltnsms

10 июл 2020 в 12:12

Надеюсь, дело дойдет до реальных поступков, а не только разговоров
ofeliya

10 июл 2020 в 12:13

предпринимателей давно пора перестать воспринимать исключительно как бандитов из 90-х
khibinite

12 июл 2020 в 16:25

Мы все слышали, что думает по этому поводу Гарант
ebezruk

15 июл 2020 в 7:45

Это да! Но к сожалению, отношение к предпринимателям именно такое:(.
arist

10 июл 2020 в 12:16

странный какой-то выбор нового цвета. Прямо как Кпрф стали
donczov_

10 июл 2020 в 12:59

Согласно, америкосы какие-то
khibinite

12 июл 2020 в 16:26

В норвежском флаге тоже такие - и ничего :)
Novostnik

10 июл 2020 в 13:34

Все верно!