Политическая логистика

Пост № 4
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЛОГИСТИКА
Этот пост содержит предложения автора по организационной работе оппозиции/партии, которая может обеспечить преодоление выборного барьера на предстоящих выборах.
Прежде всего, стоит заметить, что власть после последних региональных выборов начала перезагрузку кандидатов и действий партии власти под будущие избирательные кампании. Это важно для президента, второй срок которого должен закончиться обязательным полным контролем ГД «Единой Россией» после выборов 2021 года. Если этого не произойдет и оппозиция получит места в ГД, то в субъектах федерации во время последующих избирательных кампаний могут быть избраны кандидаты «от народа», а не от партии власти. В этом случае, политическая стабильность, охраняемая всеми силовыми структурами государства, может дать трещину к концу правления президента. Такого результата власть допустить не может!
А что же оппозиция ? Путь один – объединиться. Если этого не сделать, то на предстоящих выборах не системная оппозиция в лице отдельных партий, как обычно под контролем вертикали власти больше 1,5% голосов каждая не наберет. Конечно, будет буря в политическом стакане оппозиции под лозунгом «куда катиться Россия?», но море политической стабильности, создаваемое вертикалью власти, как всегда, это молча проигнорирует и консервативно-патриотическая идеология установиться всерьез и надолго (см. пост 3).
Путь объединения (далее следует не очень интересный технический расклад, как преодолеть 5% барьер в ГД).
А) Проходной барьер в ГД составляет 5%, т.е. максимум 23 делегата.
Б) Создается блок из оппозиционных партий (Яблоко, ПАРНАС, партия РОСТА, партия ПЕРЕМЕН и т.д.), по мнению автора, блок из более 5 партий не эффективен.
В) Из состава блока выбирается одна базовая партия (наиболее известная населению).
Г) На базе партии формируется избирательный список из кандидатов партий блока:
· Вначале списка по три кандидатуры от каждой партии (последовательность не важна в случае преодоления барьера);
· Далее список продолжается путем от каждой партии по одному кандидату (возможен и 10% успех и более) до 100 кандидатов;
· Провести переговоры с другими партиями, не вошедшими в блок, о поддержке их кандидатов на региональных и муниципальных выборах от сформированного блока.
Автор не утверждает, что это единственный путь прохождения избирательного барьера, но других предложений пока не видно на политическом горизонте.
Однако, предложенный организационный вариант – это минимум необходимого действия. Временного объединения, проявив волю и терпение, добиться возможно. Но главный вопрос, кем и каким способом будет достигнута победа объединенной оппозиции на предстоящих выборах, требует особого подхода в виде политической логистики. Об этом в следующем посте.
Идеология партии. Выборы 2021 года.
ГОТОВИМСЯ К ВЫБОРАМ 2021 ГОДА Цель данной публикации –...
Альтернатива существует
Пост № 5 (заключительный) Кто донесет до населения...
6 апр 2020 в 14:40
7 апр 2020 в 14:41