Права подростка, которые стоит признавать

Быть хозяином в своей комнате

Подросток должен сам решать что делать в своей комнате, это учит самостоятельности. Если есть какие-то правила, то их нужно обсудить вместе и объяснить почему и где эти правила заканчиваются, а не ставить ультиматум.

Право на своё мнение и право быть услышанным

Подростку необходимо доказательство, что его мысли и желания чего-то стоят. У него может быть иной взгляд на какие-то вещи, или же пока чего-то не понимает, это никак не неуважение к старшим, как многие считают. Если есть какие-то домашние порядки, то докажите их, чтобы подросток сам понимал для чего это и чувствовал, что к нему относятся как к человеку.

Право хранить секреты

Попытки выведать с кем общается подросток или выяснить курит ли он, подрывает доверие. Если что-то действительно произойдет, то он родителям уже не расскажет.

Право выбирать друзей

Когда родитель пытается запретить общаться с кем-то, то в итоге добьётся только вранья. Если же вам не нравится компания, с которой он общается, то нужно спросить почему он с ними дружит и высказать свое мнение.

Пробовать себя в разных сферах

Подростки только начинают познавать себя, поэтому пусть ходит на кружок экстрасенсов, если хочет. Глупости со временем сами отпадут, но и в какой-то из сфер может открыться талант. А если навязывать то, что ему не интересно, то он и к этому не приложит усилий и свои мечты не реализует. А потом будете удивлятся почему его кроме компьютера ничего не интересует.

Одежда и музыка

Это ещё один способ найти себя. И подросток должен носить то, что нравится ему, а не вам. Не важно, что вещь не качественная, главное выглядит круто, а вы в современных трендах не разбираетесь. А если ему навязать, то он эту вещь так и не наденет.

Выбрать вуз

Выбор вуза и профессии это личный выбор. Если воспитывать правильно, то к 18 лет будет взаимопонимание и доверие, и он сам попросит помощи и совета.

воспитание дети подростки

Maltael

21 сен 2019 в 22:56

Похожие материалы
Комментарии (1)
Anna_Kirillova

24 сен 2019 в 2:39

С подростками сейчас очень тяжело