Роды по-корейски. Мечта любой женщины.

Появление на свет малыша - это всегда волнительное и долгожданное событие. Будущая мамочка тщательно следит за питанием, регулярно посещает врачей, заранее выбирает роддом.

В Южной Корее процесс деторождения от начала беременности до родов настолько комфортен, что о таком в нашей стране пока можно только мечтать.

Все услуги в одном кабинете.

Начнём с того, что ведёт всю беременность и принимает роды в Южной Корее один и тот же врач! Не нужно наводить справки у друзей и знакомых, чтобы найти грамотного, толкового специалиста. А потом ещё переживать, чтобы в нужный момент он был доступен, не в отъезде или не заболел.

При каждом посещении южнокорейской женщине делают УЗИ и берут необходимые анализы. И всё это не выходя из одного кабинета! Сказка! В России же порой кажется, что родишь в коридоре, пока дождешься своей очереди.

Минимум лекарств, максимум пользы.

Корейские врачи выписывают какие-либо лекарственные препараты беременным женщинам только в самых крайних случаях, когда есть угроза здоровья мамы или малыша. Во всех остальных не назначают даже витаминки. Разнообразное здоровое питание, сон и прогулки на свежем воздухе - вот главные "таблетки" беременных.

Кого ждём?

На этот вопрос будущим родителям никто не ответит. По закону в Южной Корее запрещено узнавать пол ребёнка заранее. И связано это с традиционным менталитетом корейцев. Считается, что мальчик - это кормилец и наследник рода, потому его всегда очень ждут. Зная, что родится девочка, многие женщины решались на аборт.

В современном мире такое встречается редко, однако закон по-прежнему действует.

Роддом с удобствами.

Родильные палаты в Южной Корее оснащены по последнему слову техники. Для мамочек даже установлены кровати-трансформеры.

Молодой отец может присутствовать на родах и остаться ночевать с супругой и малышом.

Женщины после тяжёлых родов посещают специальные сауны, где восстанавливаются при помощи целебных трав.

Вообще в Корее очень любят различные травки и растения, их вводят даже в рацион рожениц. В первые дни женщин кормят супом из морской капусты. Он называется "миек-кук". Также дают травяной чай для повышения лактации и слабительные отвары.

Курорт для мамы.

Обеспеченные семьи могут позволить себе первый месяц после рождения малыша пожить в чоривоне. Это специальный курорт для только что родивших женщин. Там молодую маму учат правильно ухаживать за младенцем под присмотром специалистов. Она же в это время может отдохнуть и восстановить силы, посещая массажи, спа и другие приятные процедуры.

Стоит такое удовольствие около трёх тысяч долларов за две недели пребывания.

южная корея роды беременность жизнь людей

margo2019

22 июл 2020 в 14:35

Похожие материалы
Комментарии (2)
baranovskaia_al

23 июл 2020 в 8:00

Удобно, когда один и тот же врач
diana1

23 июл 2020 в 8:04

А я тут недавно видела, что в Америке после родов дают довольно странный комплект питание, что-то типо бургера и лимонада