Система менеджмента качества или процессный подход в управлении

Процессный подход в управлении, цифровизация, бережливое производство - для всех производственников знакомые понятия, так как правительство за последние годы издало целый ряд приказов и постановлений на эти темы. Очевидно и то что основой для внедрения этих концепций может служить система менеджмента качества, наверняка функционирующая в той или иной форме в организации, по крайней мере изготавливающей продукцию для нужд обороны и тому подобных стратегически важных для государства отраслях. Термин «управление бизнес-процессами» - условный перевод на понятный бизнесу язык термина «система менеджмента качества». Для тех, кому эта тема интересна, рекомендую ознакомиться с видеоуроками и другими материалами Андрея Коптелова. Их легко найти в сети и применять в работе, а положительный эффект, исчисляющийся в денежных знаках, не заставит себя ждать.

бизнес Бизнес образование система менеджмента качества процессный подход Управление

Shum

9 июл 2019 в 14:18

Похожие материалы
Комментарии (3)
Shum

12 июл 2019 в 12:08

На самом деле тема процессного подхода в управлении очень глубокая. В комментариях к этой статье мы попытаемся поэтапно описать инструменты внедрения процессного подхода в организации.
Shum

12 июл 2019 в 12:12

Правило номер раз - руководитель является лидером внедрения процессного подхода и формирует команду из ключевых специалистов для совершенствования бизнес-процессов в организации на постоянной основе!
Shum

13 июл 2019 в 9:27

Команда, сформированная ГД определяет бизнес-процессы: основные и обеспечивающие. Например основной процесс - производство. Обеспечивающие - подбор кадров, закупки, обеспечение РКД.