Стоит ли строить больницы вместо храмов?

Вопрос: "Почему бы деньги, которые идут на церковь не пустить в медицину, чтоб люди не умирали рано, чтоб нация была грамотная, чтоб дороги были! Я думаю, больше бы пользы было народу, чем от церквей! Молиться это хорошо... Но лечиться в современной больнице это лучше!
Задумайтесь, нашей власти умный образованный народ не нужен...ему нужно стадо. А вера навязана нам хитрыми евреями"

Я бы дал на этот вопрос такой ответ: Дорогой друг, можно полюбопытствовать, а сколько денег дал на храм лично ты??? Ты не давал на храм ни копейки? - И слава Богу! Значит Церковь тебе ничего не должна! Церковь лично у тебя ничего не просит, ничего не ждёт от тебя. Даже если ты крещен, это вовсе не значит, что ты в Церкви имеешь какие-то права. Баптисты и католики тоже крестят, так что крещение не делает тебя автоматически православным. У действующих членов Церкви есть внутри её особые права. Однако для того, чтобы этими правами воспользоваться нужно выполнить ряд обязанностей. В качестве примера такой обязанности вспомним заповедь: "Шесть дней работай, седьмой Господу Богу твоему посвяти"... Ты ходишь в храм хотя бы раз в неделю? - Нет, у тебя бог в душе. Ну тогда и права в Церкви у тебя тоже только в душе. А почему бы тебе этот вопрос насчет больниц и мостов не задать тому богу, который живёт у тебя в душе? Мы, члены Церкви, почему-то не говорим, что тебе веру навязали хитрые евреи... А почему ты обвиняешь нас и клевещешь на нас, что мы, якобы приняли веру интригами евреев? Кто тебе дал такое право? Церковь это не ты, это чужое общество для тебя. Можно это чужое общество, не имеющее к тебе никакого отношения, само без твоего участия будет решать как и на что потратить свои деньги??? Это деньги не государства, не правительства, не Путина и не швейцарских банков! Это не деньги русского народа! Это наши деньги, тех кто реально верит во Христа и желает молиться Ему и прославлять Его именно так, как Он этого достоин. Мы - это миллионы думающих, читающих, размышляющих людей. Среди нас много людей с высшим образованием, учёных с мировым именем, инженеров, врачей с золотыми руками, защитников Отечества. И мы платим налоги этому государству именно для того, чтобы оно строило больницы и школы. Мы и детей растим, будущих законопослушных граждан и налогоплательщиков, чтобы государство могло построить больше общественно-полезных зданий. Мы в армии служим, проявляем социальную активность, волонтёрствуем вместе с представителями других конфессий...

Да, в России мы доминируем, потому что 1000 лет мы упорно трудились над созиданием нашей национальной культуры, и это, скажем прямо - православная культура. Но мы не мешаем тебе творить, ваять, писать стихи, создавать твою культуру, обогащая ей народную и общественную жизнь. Создавай большую семью, будь верен своей жене, будь хорошим отцом для своих детей, будь примером нравственности и силы духа. Пиши романы как Достоевский, музыку, как Прокофьев, стихи, как Пушкин... Кто тебе мешает? Мы такие же как и ты. Почему мы не можем на свои кровно заработанные деньги создавать такую красоту, которую мы считаем истинной? Почему мы не можем этой красотой воспитывать себя и своих детей? У нас такая же красная кровь как у тебя, и наши деды так же проливали её на полях сражений, как и твои. Мы так же испытываем боль и несправедливость как и ты, нас можно обидеть, оболгать, лишить жизни, как и неверующего человека... Нас отличает от тебя только одно: мы узнали Христа, Его жизнь, логику Его действий, узнали Его лично в чудесах и благах нашей жизни, в ответах на наши молитвы. И мы выбрали Его звездой на нашем небосводе, смыслом нашей жизни... Это наш личный выбор. Тебе его никто не навязывает. И нам абсолютно все-равно, что Иисус Христос был евреем. Мы выбрали Его, а Он выбрал нас. Мы все разные: русские, татары, украинцы, адыги, литовцы, поляки, эскимосы... И теперь Он наш - русский, татарский, украинский - "всешный".

"Истомленный ношей крестной, всю тебя, земля родная, в рабском виде, Царь Небесный исходил благословляя" - читал такое? - Вот это мы написали про своего Христа. Не нравится? - Напиши что-то лучшее про своего бога! Мы сделали свой выбор в пользу Иисуса Христа осознанно. Ты сделал выбор в пользу своей веры в душе тоже ведь осознанно, не так ли? Тогда давай мы не будем лезть в твою душу, трогать твою веру, оскорблять тебя и твою веру, а ты оставь в покое нас и наши деньги!? Живи как тебе нравится, прыгай через костёр, носи обереги, покланяйся тому, кому хочешь и как хочешь... Мы готовы сотрудничать с тобой и уважать тебя, если ты будешь уважать нас и наш выбор. Уверяю тебя, мир на нашей земле, где живут люди самых разных религий стоит того, чтобы мы уважением относились друг к другу.

православие храмы музеи атеизм вера христианство церковь

Mihail_Berkut

20 ноя 2018 в 19:25

Похожие материалы
Комментарии (4)
seregenka79

21 ноя 2018 в 13:37

https://businessman.ru/kakie-nalogi-platit-tserkov-v-rossii-platit-li-tserkov-nalogi-v-rossii.html
Elgiza_Burit_9

10 дек 2018 в 13:00

Не нужно смешивать мух с kотлетами.
Elgiza_Burit_9

10 дек 2018 в 13:05

Уважение начинается с чувства таkта.А автор, наверное вдохновлён творчеством Проханова, kоторому не помешало бы самому разобраться в том, что и kak он пишет(сам Проханов), потому что часто в своих опусах допусkает kaзуистиky, извращённость мышления и отсутствие таkта.
MarinaKarpova

17 мая 2019 в 15:48

Этот текст провоцирует. Непонятно зачем. Хотя я поставила плюс. За саму постановку вопроса