Университет мороженого и не только

Выпускники при выборе профессии и учебного заведения руководствуются несколькими ключевыми факторами:

  • Специальность модная и востребованная.
  • В данном ВУЗе маленький конкурс и больше шансов поступить.
  • ВУЗ расположен рядом с домом.

Лишь единицы отходят от стандартов и пробуют себя в чём-то новом, необычном. Для таких смельчаков существуют и соответствующие университеты, где можно получить неординарную и непривычную для многих сегодня профессию.

Здесь учат делать мороженое

В итальянском городе Болонье есть университет Carpigiani Gelato University. Здесь студенты создают поистине уникальные шедевры мороженого. На первый взгляд может показаться, что это лакомство приготовить проще простого, но в данном ВУЗе с вами не согласятся. Ребят учат делать не только привычное нам шоколадное, ванильное и фисташковое мороженое, но и со вкусом рыбы, вина, базилика или сыра. И такие знания по карману не каждому. Неделя занятий обойдётся в 1000 долларов. А, чтобы освоить специальность, придётся обучаться минимум четыре недели. Но оно того стоит. Такие специалисты в Италии на вес золота!

Так-то Италия, скажете вы. В нашей стране тоже есть кое-что интересное.

Редактор глянцевого журнала? Вам сюда.

В московском Литературном Институте имени А.М. Горького скрупулезно учат писать. Филологическое образование, конечно, можно получить во многих учебных заведениях России, но обо всех нюансах расскажут только здесь. После окончания обучения вам присвоят специальность литературного работника. С её помощью вы с лёгкостью сможете писать не только стихи и романы, но и возглавлять престижный глянцевый журнал. В душе поэт - тогда вам на отделение поэзии, и такое есть.

Казалось бы, молодые люди сегодня тяготеют больше к IT-технологиям, политике и экономике. А нет! Конкурс в этом университете - 20 человек на одно место!

РУДН - 30000 студентов из 158 стран мира!

И ещё один необычный ВУЗ нашей родины - Российский Университет Дружбы Народов (РУДН). Он также расположен в Москве, и считается ведущим высшим учебным заведением в России. Уникальность его не в том, какую профессию вы здесь освоите, а в студентах, которые в нем обучаются. РУДН - самый интернациональный ВУЗ мира! 30000 студентов! 450 национальностей! 158 стран мира! И здесь, кстати, тоже совсем не дёшево. Обучение на контрактной основе варьируется от 100 до 240 тысяч рублей в год.

университет Образование Учеба знание

margo2019

22 июл 2019 в 15:35

Похожие материалы
Комментарии (1)
Mary_Ivanova

23 июл 2019 в 13:58

Вопрос только из каких стран эти люди? Явно же не из Германии или Франции.