Университет, где учат ловить привидений

В прошлый раз я рассказала вам о некоторых необычных университетах, в которых, к примеру, можно научиться изготавливать шедевральное мороженое или виртуозно овладеть пером: стать поэтом, писателем или редактором глянцевого журнала. Сегодня продолжение - топ необычных ВУЗов.

Здесь мог учиться Гарри Поттер

В Новосибирске совсем недавно, в 2010 году, открылся Институт Изучения Деятельности Магов и Целителей! Да-да, это не шутка. Если в школе вам не давались базовые предметы, но вы обладаете сверхспособностями, то вам точно сюда! Здесь преподают:

  • "Экстрасенсорику",
  • " Основы магии",
  • "Старорусские заговоры"
  • и даже "Обряды Вуду"!

Поступить в это учебное заведение непросто. Знания русского языка и математики здесь роли не играют, а вот убедить приемную комиссию, что у вас есть неординарные способности придётся.

Что такое мерзлотоведение?

Об этом вам расскажут в единственном во всем мире (!) Институте Мерзлотоведения, который находится в Якутске. Уникальные профессии - геохимик или инженер-геокриолог, очень востребованы в районах с вечной мерзлотой. Став специалистом по охране и рациональному природопользованию районов вечной мерзлоты, вы с лёгкостью сможете преподавать в лучших университетах мира, где о такой науке пока даже не слышали.

Университет, где учат ловить привидений

Помните фильм "Охотники за привидениями"? Хотите стать одним из них? Легко! Этому научат в Чилийском Университете Сантьяго. Паранормальные явления и НЛО - главные предметы изучения в данном ВУЗе. Этот Университет, также, как и Институт Мерзлотоведения в Якутске, единственный в мире.

Ну и напоследок. Японский Кибер-университет, где только онлайн обучение, длящееся четыре года. Здесь всего два факультета: информационные технологии и мировое наследие, на котором вас научат беречь мировые ценности. В Кибер-университете обучаются 1200 студентов.

Ну вот, пожалуй, это все необычные учебные заведения России и мира. Не хотите быть юристом или экономистом? Присмотритесь к себе - может вы волшебник?!)

университет Образование Учеба знание необычно

margo2019

23 июл 2019 в 17:54

Похожие материалы
Комментарии (3)
Iluschik

24 июл 2019 в 15:45

Господи, им там в Новосибирске заняться нечем что ли??
Mary_Ivanova

24 июл 2019 в 15:54

Нам только вузов для экстрасенсов и не хватает.
Arhan1982

25 июл 2019 в 16:28

ну церкви же строят, пусть и университеты такие будут ))