В Москву пришла осень

Ультраполярное вторжение надвигается на столицу! 30 и 31 июля в ночные часы температура воздуха опустится до +5 градусов, днём - не выше +15. Такие значения будут и в первых числах августа. Осень, господа!

Рекордные холода. В чем причина?

По данным синоптиков, так холодно в июле-августе не было ни разу за последние 70 лет. Лишь в 1971 году столбики термометров зафиксировали +6,1 градуса, а в 1979-м - +7,6.

Так что же в Москве пошло не так?

Учёные выдвигают множество версий. Это и сдвиги морских течений, и смещение полюсов Земли, и извержение вулканов.

Математически такие вещи пока очень сложно описать, так как неизвестных больше, чем самих уравнений (Александр Васильев, главный научный сотрудник Гидрометцентра России)

Самое правдоподобное объяснение - банальное статистическое отклонение. Ведь холодное лето - это не нонсенс для центральной территории России. Год на год не приходится. Бывает холодное лето, бывает дождливое, а бывает аномальная жара. Учёные говорят, что череда циклонов и антициклонов замедлилась, потому стала более заметной. Холодные дни в одной части планеты и зной в другой всё чаще задерживаются, принося дискомфорт. С другой стороны, полагают синоптики, если эта зима была тёплой, то лето будет холодным. Логично? Наверное.

А может быть и ещё холоднее?

При этом учёные выдвигают ошеломительные предположения - через 15 лет Москва-река будет покрыта льдом полгода! Так было в Средние века. Причина этому - минимальная солнечная активность и наступление малого ледникового периода.

Как справится с хандрой летом?

Тем временем маркетологи бьют тревогу - спрос на летнюю одежду резко упал. Так продажи маек, топов, платьев и сарафанов сократились на 20%. А вот спрос на резиновые сапоги вырос на 144%!

В такие холодные и серые будни у многих людей развивается хандра и даже депрессия. Как же с ней справится?

  • Притягивайте позитивные эмоции. Почаще занимайтесь любимыми делами, вызывающими у вас положительные чувства. Это может быть поход в кино, встреча с друзьями, чтение любимой книги. В конце концов позвольте себе что-нибудь вкусненькое. Или просто завернитесь в плед и устройте день лени.
  • Исполните давнюю мечту. Заведите собаку, прыгните с парашютом, погоняйте на квадроцикле. Адреналин прогонит хандру надолго!
  • Займитесь спортом. Но только тем, который приносит вам удовольствие. Йога, плаванье, бокс - не важно. Лишь бы вам было в радость.
  • Музыкальная терапия. Обновите плейлист и почаще включайте музыку. Желательно, классическую. Недаром в Европе музыкальную терапию активно практикуют в клиниках с недоношенными детишками.
  • Танцуйте. Бешеная сальса или страстное танго выведут вас из спячки. Заряд колоссальной энергии точно обеспечен!

Нет времени на такие методы, тогда чашечка любимого кофе или чая с ромашкой, приятная музыка в наушниках, и так не реже 3-5 раз в день. Должно помочь.

И не забывайте про родных и любимых. Это лучшая терапия!

Почему в эпоху глобального потепления наблюдаются суровые холода читайте здесь.

Москва Погода лето

margo2019

29 июл 2019 в 13:20

Похожие материалы
Подробнее

Что такое иммерсивный театр?

Определение театрального действия «Иммерсивный театр» представляет собой презентационную или театральную форму или произведение, которое нарушает «четвертую стену» , которая традиционно...

irisska

18 окт 2018 в 22:34

0
Комментарии (3)
Chubaka

29 июл 2019 в 13:48

Нееееет, еще рано!!
Abrakadabra

29 июл 2019 в 16:24

А я все еще надеюсь на хорошую погоду
margo2019

29 июл 2019 в 16:43

И правильно делаете! Невозможно угадать, что будет завтра )