Виктор Звагельский рассказал об участии Партии Роста в выборах в Государственную Думу

Источник фото

Виктор Звагельский об участии Партии Роста в выборах в Госдуму 8 созыва

Виктор Звагельский, Первый заместитель Председателя Партии Роста, прокомментировал участие Партии Роста в выборах в Государственную Думу 8 созыва:

«Партия Роста однозначно будет участвовать на выборах в Государственную Думу 8 созыва. У нас будут и федеральные, и региональные списки, и одномандатники. На сегодняшний день готовится первая тройка общефедерального списка. В более чем 35-ти регионах уже определены кандидатуры, которые пойдут и по одномандатным округам: все эти люди уверены в своих силах и реально настроены на победу».

Кто примет участие в предстоящих выборах?

Виктор Звагельский сообщил, что точный список лиц, которые примут участие в выборах в Государственную Думу 8 созыва, будет озвучен на предстоящем съезде партии, который запланирован на начало 2021 года.

Виктор Звагельский о шансах Партии Роста на предстоящих выборах

Политик достаточно высоко оценивает шансы Партии Роста на выборах в Госдуму и отмечает необходимость осознанного выбора избирателей:

«Главное, чтобы искусственно не сушили явку, потому что низкая активность избирателей означает, что на участки пришли лишь те, кто целенаправленно направлен туда партией власти. Сегодняшние кейсы показывают, что пришло время осознанного выбора».

Виктор Звагельский о представителях Партии Роста в ТИКах

Территориальная избирательная комиссия – орган, который организует и обеспечивает подготовку выборов в границах административно-территориальной единицы, а также контролирует соблюдение избирательных прав граждан. ТИК очень важен для обеспечения чистоты и прозрачности выборов. Этот орган влияет на состав участковых комиссий, которые занимаются непосредственно подсчетом голосов. Именно от новых членов территориальных избирательных комиссий будет зависеть, как в Москве пройдут выборы в Государственную Думу 8 созыва в сентябре 2021 года.

Заместитель Председателя Партии Роста Виктор Звагельский подчеркнул важность увеличения числа представителей Партии Роста в территориальных избирательных комиссиях:

«Члены избирательных комиссий, наделенные правом решающего голоса – это люди, которые, прежде всего, помогают любой партии защитить свой результат на выборах. (…) - Впереди Госдума 2021, поэтому конечно в Партии Роста заинтересованы в том, чтобы в ТИКах было как можно больше наших представителей».

Источник фото

Напомним, Звагельский Виктор Фридрихович – государственный и политический деятель, предприниматель.

  • С 2007 по 2011 год Виктор Звагельский был депутатом Государственной Думы ФС РФ V созыва, членом Комитета по экономической политике и предпринимательству, руководителем экспертной группы оптимизации экологической безопасности, заместителем руководителя секции по законодательству в области экономической политики, транспорта, связи и сельского хозяйства при Экспертно-консультативном Совете ГД РФ, руководителем экспертных советов по вопросам государственного регулирования подакцизных товаров, правового регулирования рекламной деятельности, по экономическим аспектам развития фармацевтической промышленности, заместителем руководителя секции по законодательству в области экономической политики, транспорта, связи и сельского хозяйства при Экспертно-консультативном Совете ГД РФ.
  • С 2011 по 2016 год Виктор Звагельский являлся депутатом Государственной Думы ФС РФ VI созыва, был руководителем Межфракционной рабочей группы по защите прав предпринимателей в Российской Федерации, занимал пост Заместителя Председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, был председателем подкомитета по государственному регулированию подакцизных товаров и рекламной деятельности, комиссии по упорядочению туристической деятельности в РФ.
  • На протяжении 8 лет являлся председателем Федеральной комиссии проекта «Народный контроль».

В настоящий момент В.Ф. Звагельский является:

  • Сопредседателем, Первым заместителем Председателя Партии Роста
  • Исполнительным сопредседателем Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» при Аппарате Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей
  • Членом Генерального и Координационного советов Общероссийской Общественной Организации «Деловая Россия»
  • Заместителем Председателя Российской части Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития
  • Общественным омбудсменом по защите прав предпринимателей в сфере регулирования производства и оборота подакцизных товаров
  • Общественным омбудсменом по вопросам, связанным с незаконным уголовным преследованием предпринимателей

Виктор Звагельский – автор и соавтор более 130 законов, в их числе:

  • «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «О рекламе»
  • «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
  • «О внесении изменений в ФЗ «Об основах туристической деятельности в РФ»
  • «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном материальном резерве»
  • «О парламентском контроле»
политика Новости

oleg14

7 дек 2020 в 16:14

Похожие материалы
Комментарии (4)
roman_ivanov

7 дек 2020 в 23:18

Будем ждать выборы)
Paviment

8 дек 2020 в 14:14

Давно слежу за деятельностью Виктора Звагельского, мне он импонирует как политик
a-matusha

8 дек 2020 в 23:54

Да, Виктор Звагельский талантливый и политик, и предприниматель
Novostnik

11 дек 2020 в 10:52

Виктор Звагельский прав, в ТИКах должно быть как можно больше представителей партии