Зачем нас держат в постоянном страхе

У каждого человека есть свои страхи. Как известно, только два из них даны нам природой от рождения: страх падения и страх перед громкими звуками. Все остальные страхи являются приобретёнными и появляются в определённые этапы нашей жизни. От врождённых избавиться трудно, они заложены в нас генетически. Но приобретённые стоит гнать от себя прочь.В последнее время люди стали многого бояться.

Сейчас нас пугают разными политическими и трагическими событиями. Многие не задумываются над этим и слепо верят страшилкам. Одна из последних, актуальных — коронавирус.

Как же легко напугать людей обычным вирусом! Достаточно растрезвонить об этом в СМИ, и все уже в панике. Китайских туристов в Москве стараются обходить стороной, гиды увольняются с работы, а в некоторых регионах врачи отказываются даже подходить к больным с подозрением на коронавирус.

А ведь весь этот ход — не более чем грамотное управление толпой. Люди в большинстве своём доверчивы, а власть имущие этим пользуются.

Для того чтобы управлять массами, нужно держать народ в страхе. А самый простой способ добиться этого — рассказать в СМИ о новом смертельном вирусе или каком-нибудь выдуманном теракте (большинство из них в наше время являются постановками для телеэкранов). Дело нескольких минут. И напуганные люди готовы делать любые прививки, принять любые крайние меры от государства по борьбе с терроризмом.

Телевизор не зря называют «зомбоящиком».

Не стоит верить каждому сообщению в СМИ. Любую информацию нужно проверять, насколько это возможно. Если в СМИ массово заговорили о каком-то явлении, значит, «наверху» это кому-то нужно. Такие сообщения не стоит воспринимать за чистую монету. Как правило, они выходят для того, чтобы отвлечь людей от каких-то других проблем либо с целью устрашения. Потому что, повторюсь, напуганными людьми управлять проще.

Напуганный человек становится заложником ситуации. У него подавляется критическое мышление. Он больше не способен принимать собственные решения, потому что боится сделать что-то не так в новых пугающих условиях. Отсюда и появляются такие фразы:

Им там виднее.

За меня думает государство, всё-таки там не глупые люди сидят.Человек полностью становится управляемым и несамостоятельным, что негативно сказывается на его личностном развитии.

Запугивают нас с раннего детства. В детском саду — бабайкой. Родители — милиционером, который обязательно куда-то тебя непослушного заберёт. В школе — различными комиссиями, проверками, итоговыми, «решающими судьбу», контрольными. В институте — отчислением и армией.

Мы должны быть как все и делать всё по шаблону. Собственный жизненный путь, индивидуальность не приветствуются.После такой промывки мозгов мы готовы верить в любую выдуманную страшилку. Мы с детства в них верили, потому что нас так приучили. Будь то вирус или теракт — неважно. Страшилок различных хватает с головой.

По сообщениям в СМИ, в 2016 году постоянно в разных странах падали самолёты.

Как только наступил 2017-й, самолёты сменились грузовиками, которые почему-то весь год на полном ходу врезались в толпу людей (представленные в СМИ кадры все небрежно склеены и смонтированы по одному шаблону, что говорит о подделке видеоролика).

К 2018 году грузовики перестали «безобразничать», и начались теракты в странах Западной Европы.

Теперь коронавирус (продолжение сериала с птичьим и свиным гриппом в главных ролях).

Конечно, информацию о вирусах значительно сложнее проверить на достоверность, чем видеоролики. Вполне можно допустить существование коронавируса. Но нам подают эти новости как нечто страшное и истребляющее население всей планеты. Хотя по официальным данным из тех же СМИ, количество умерших от вируса (на 17 февраля) во всём мире 1776 человек. Вылечившихся — 11184 человека, что в 6 раз больше.

От того же гриппа ежегодно умирает от 300 до 650 тысяч человек, а от последствий употребления алкоголя — более 3 миллионов человек.

Исходя из этих данных, коронавирус уже не кажется таким страшным, как о нём говорят. Скорее бояться больше стоит обычного гриппа. Но им ведь никого уже не напугаешь, а новый вирус — это всегда что-то таинственное и страшное.

Но когда-нибудь люди привыкнут и к нему и перестанут бояться. Ведь никому уже давно не страшен птичий или свиной грипп. Все о них забыли, забудут и коронавирус. Это лишь вопрос времени.Все приобретённые страхи лишь у нас в голове. Они бессмысленны, мешают нам полноценно жить и развиваться.

Страх не материален. Любой страх — это просто наша мысль. А как известно, мысли материальны. Они формируют нашу жизнь.

О чём мы думаем, как себя настраиваем, так и проживём. Об этом говорят известные 12 принципов трансерфинга реальности. Если будем думать о плохом и верить во все беды и катаклизмы, если будем всего бояться, то и жизнь наша будет, мягко говоря, несладкая. Если настроить себя только на положительные моменты и не обращать внимания на всю грязь, что льётся из каждого приёмника, то и проживём счастливо.

власть народы страх

helen63

20 мар 2020 в 23:06

Похожие материалы
Подробнее

Беспредел против справедливости

                                                БЕСПРЕДЕЛ  ПРОТИВ  СПРАВЕДЛИВОСТИ Прочитал статью в газете писателя П. Беседина «Деликатесы для упыря: как начинаются народные бунты?» Хорошая, сильная,...

tim_rost

12 ноя 2018 в 15:12

0
Комментарии (1)
Valerii

21 мар 2020 в 10:49

А когда страх закипает..... правителей сметает.