Пивная диета

Пиво. В наши дни, пожалуй, один из самых распространённых слабоалкогольных напитков. Его любят не только мужчины, но и слабый пол. Отдохнуть после работы с холодным пенным - святое дело! Вот только как быть с фигурой, ведь общеизвестный факт, что от пива, как на дрожжах, растёт живот.

Многочисленные сайты в сети Интернет предлагают любителям пива не отказываться от своего фаворита среди напитков, при этом сбросить немалые килограммы. Пивная диета обещает до - 10 килограмм всего за неделю! Как такое возможно? Разберёмся.

Есть ли в пиве польза?

Прежде чем садиться на пивную диету, надо понять, а есть ли в пиве вообще хоть что-то полезное?

  • Дрожжи. Содержат витамины группы В, которые помогают обмену веществ в нашем организме, а также укрепляют волосы, ногти и кожные покровы.
  • Хмель. В малых дозах (!) положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина в крови, нормализует сон.
  • Железо. Это польза для кровеносной системы.
  • Калий. Положительно влияет на мочевыделительную систему, регулирует давление крови в организме.

Как видим, какие-никакие, но полезные вещества в пиве всё же есть. К тому же этот напиток относится к низкокалорийным. В 100 граммах пива в среднем 60 ккал.

Так почему же тогда от пенного растёт живот? Всё просто. Зачастую любители пива употребляют его не граммами, а литрами. За несколько часов мужчина способен выпить 3-4 литра, при этом заедая всевозможными солёностями: чипсами, орешками, сухариками, копченой рыбкой. И если суммировать калорийность выпитого и съеденного, то с лёгкостью выйдет суточная норма трёх, а то и четырёх дней полноценного питания.

Правила пивной диеты.

Перечитав множество сайтов с рецептами пивной диеты, можно выделить ключевые правила:

  • Можно употреблять только живое пиво или свежесваренное.
  • В день - не более 1 литра!
  • Обязательно выпивать не менее 2 литров чистой воды!
  • Придерживаться правил раздельного питания, то есть нельзя употреблять белки вместе с углеводами (картошку с мясом, например).
  • Последний приём пищи - за 4 часа до сна.
  • Исключить полностью соль и сахар.
  • Снизить общую суточную калорийность рациона до 1000 ккал (и это уже с учётом пива. В одном разрешенном литре получается 600 ккал. То есть на нормальную еду вам остаётся всего 400 ккал.)
  • Рекомендованы физические упражнения и спорт.

Диета пивная?

Давайте подведем итог пивной диеты.

Если убрать разрешённый литр пива, то пивная диета абсолютно ничем не отличается от правильных рекомендаций по питанию грамотного диетолога.

Если вы перестанете наедаться перед сном, включите в свой рацион побольше овощей, фруктов и зелени, уберете соль и сахар и начнете заниматься спортом, то вы прекрасно похудеете и без пива.

Чудес не бывает! Чтобы получить здоровое и красивое тело, надо работать над собой! И пиво здесь не помощник. Увы! Это лишь ложка мёда для тех, кто без пива не мыслит ни единого дня.

Будьте здоровы!


Интересное о пиве.

Пиво Диета здоровье питание Еда зож

margo2019

4 ноя 2019 в 14:56

Похожие материалы
Комментарии (5)
Mark678

5 ноя 2019 в 0:32

отговорка для любителей
Ekaterinka23

5 ноя 2019 в 0:35

Теперь у мужа будет еще 1 аргумент
Anna_Kirillova

6 ноя 2019 в 2:09

звучит не очень
Arhan1982

6 ноя 2019 в 13:38

полнейший бред
Chubaka

7 ноя 2019 в 12:36

сомнительное удовольствие