Политика в лицах

В современном мире политика стала очень персонализированной. Наш ассоциативный ряд связан с лицами: Владимир Владимирович Путин, Дональд Трамп, Эмманюэль Макрон, Барак Обама. Наша страна не исключение из правил. При слове «политика» мы представляем лица людей и , как правило, мужские. Почему же в этой области так мало женских лиц? Детальный ответ на этот вопрос дал Валерий Дмитриевич Cоловей в своей статье «Женщины и политика». Я лишь хочу обратить ваше внимание на женщин, которые принимают активное участие в политике нашей страны.

Женщины-политики в России

Поговорим о тех, чьи лица знакомы всем:

  • Ксения Собчак
  • Валентина Матвиенко
  • Татьяна Голикова
  • Мария Захарова
  • Валентина Терешкова





Ксения Собчак

В силу положения её отца Собчак была с детства знакома с будущими представителями высших кругов российской власти. В 2006 году Ксения Собчак объявила о создании партии «Все свободны». А уже в 2018 году участвовала в президентской гонке. Сейчас же она совместно с Дмитрием Гудковым создали антипутинскую «Партию перемен». Потерпев неудачу в борьбе за высший пост страны, Собчак заявила, что планирует поучаствовать в президентских выборах 2024 года, а за оставшееся время создаст новое политическое движение. Ксения Собчак – женщина с активной гражданской позицией.





Валентина Матвиенко

«Гранд-дама» российской политики. Валентине Ивановне 69 лет, из которых почти 40 лет она посвятила политике. С 2011 года она занимает пост Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Валентина Матвиенко стала первой женщиной в истории России, ставшей спикером верхней палаты парламента. На следующий день после выборов Валентина Ивановна стала постоянным членом Совета Безопасности Российской Федерации, а через год ввиду изменившегося законодательства России автоматически стала членом Госсовета РФ.




Татьяна Голикова

Кто-то описал Татьяну Голикову, как « Королеву бюджета », «Мисс-бюджет». На данный момент она является вице – президентом РФ, то есть заместителем председателя Правительства Российской Федерации. Она ответственна за вопросы по социальной политики. Ранее в 2012 году она была назначена на должность помощника Президента РФ.




Мария Захарова

Спикер российского внешнеполитического ведомства — бесспорно яркая фигура российского политического склона. В 2017 года она получила орден «Дружбы», а также ей был присвоен ранг «Чрезвычайный и Полномочный Посланник 1-го класса». За годы своей работы она получила более 5 премий, стала самым цитируемым политиком, стала обладательницей золотой медали Льва Николаевича за вклад в просвещение, достижения науки и культуры.





Валентина Терешкова

Женщина — легенда Советского Союза, космонавт Валентина Терешкова по праву считается символом эпохи. Она всю жизнь верна своему имиджу, не меняя в нём практически ни единой детали. Именно такой её знают и любят миллионы. В 82 года Валентина Владимировна является депутатом Государственной думы РФ. Единственная в мире женщина, совершившая одиночный полет в космос. Первая девушка в звании генерал-майора. Позывной Терешковой на время полёта — «Чайка», таким он и остался до сих пор в памяти многих людей.

политика женщины собчак Правительства Москвы

arinabarshchevskaya

26 мар 2019 в 11:28

Похожие материалы
Комментарии (3)
catheriner

26 мар 2019 в 12:05

политика у многих ассоциируется только с мужчинами, и сейчас этот стереотип меняется в лучшую сторону
kris_krl

27 мар 2019 в 22:57

Не сказала бы, что все женщины, перечисленные в этом списке, достойны называться лицом политики России (чисто мое мнение)...
Chifffa

28 мар 2019 в 10:52

Несмотря на образ Собчак, который сформировался за последние 10, женщина очень умная и интересная